Кулинар (Майоран) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования листьев и молодых побегов в свежем (до цветения) и сушеном (при полном цветении) виде в качестве пряно-вкусовой приправы к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам. Многолетний полукустарник. В центральных районах страны выращивают рассадным способом как однолетнюю культуру. Растение полуприподнятое, высотой 28-30 см. Лист мелкий, зеленый, гладкий. Цветки мелкие, белые. Масса одного растения 35-45 г. Ароматичность сильная. Урожайность зелени 0,5-0,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2014
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА АЭЛИТА'
Кулинар (Майоран)
Re: Кулинар (Майоран)
Кулинар (Майоран) Пряно-ароматическая культура. Растения прямостоячие, хорошо облиственные, высотой 28-30 см, массой 35-45 г, с приятным сильным ароматом. В кулинарии используют листья и молодые побеги в свежем (до цветения) и сушеном (во время цветения) виде. Майоран – тепло- и светолюбив, засухоустойчив, в средней полосе выращивается как однолетник. Чай с майораном обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Полезен при стрессе, усталости, бессоннице и эмоциональном истощении. Урожайность зелени 0,5-0,6 кг/м2.