Ажур Зеленый (Базилик)

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1155
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Ажур Зеленый (Базилик)

Сообщение Пани Дора » Вс июл 03, 2022 11:01 am

Ажур Зеленый (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеранний. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 60-65 дней. Масса растения 160-180 г, диаметр розетки 20-25 см, высота растения 50-55 см, форма полуприподнятая. Лист зеленый, среднего размера, эллиптическая формы, слабопузырчатый. Урожайность зелени 2,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СДК-СИДС'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1155
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Ажур Зеленый (Базилик)

Сообщение Пани Дора » Вс июл 10, 2022 8:03 am

Ажур Зеленый (Базилик) Среднеранний сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте, на балконах и лоджиях. Растение хорошо облиственное, высотой 35-40 см, с крупными, темно-зелеными, листьями, мягкого вкуса, долго сохраняющими сочность и ароматичность. Масса одного растения 80-100 г. Требователен к теплу и свету, выращивается на защищенных от холодного ветра и хорошо освещенных солнцем местах. Влаголюбив и отзывчив к азотным удобрениям, увеличивающим урожай зеленой массы. Для лучшей кустистости растения прищипывают. Ценность сорта: способность к быстрому повторному отрастанию листьев и побегов после срезки. В пищу употребляется в свежем и сухом виде, для придания вкуса соусам, супам и салатам, консервированным овощам. Настои и чаи из листьев базилика улучшают пищеварение, поднимают настроение, снимают утомление, стресс.

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk