Гулливер (Базилик)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Гулливер (Базилик)

Сообщение Пани Дора » Вт июл 05, 2022 5:49 am

Гулливер (Базилик) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется использовать в свежем и сушеном виде в качестве вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 43-45 дней. Масса растения 250,0 г, диаметр розетки 30-35 см, высота растения 35-40 см, форма полуприподнятая. Лист зеленый, крупный, широкояйцевидный, пузырчатый. Аромат лавровый. Урожайность зелени 2,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА ПОИСК'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Гулливер (Базилик)

Сообщение Пани Дора » Чт июл 14, 2022 6:21 am

Гулливер (Базилик) Ценное ароматное однолетнее растение, образующее очень декоративный ветвистый кустик, достигающий в высоту 40-60 см. Благодаря содержанию ароматических веществ листья и стебельки некоторых видов базилика используют в свежем и в сушёном виде в качестве приправы к соусам и супам, для ароматизации овощных консервов, солений и колбас. Истолчённые в порошок листья базилика в смеси с листьями розмарина применяют как перец. В свежем или сушёном виде применяется в овощных салатах, холодных закусках.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk