Бакара (Баклажан) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Гибрид среднеранний. Предназначен для выращивания в защищенном грунте. Растение высокое, полуштамбовое. Стебель без антоциановой окраски опушенный. Листовая пластинка зеленая, среднего размера, морщинистая. Плод грушевидной формы, фиолетовой окраски, средней длины и ширины. Шипы на чашечке отсутствуют или очень редкие. Окраска мякоти зеленоватая, вкус отличный, без горечи. Средняя масса плода - 174,0 г. Товарная урожайность составляет 1,9 кг/кв. м. Выход товарной продукции 99,0 %.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР'
Бакара (Баклажан)
Re: Бакара (Баклажан)
Бакара (Баклажан) Гибрид среднераннего срока созревания. Плоды овальной или грушевидной формы, длиной 12-20 см, темно-фиолетовой окраски, с глянцевой поверхностью, массой 250-300 г. Мякоть средней плотности, белая с зеленым оттенком, без горечи. Сорт ценится за неприхотливость, нежный вкус плодов, удобных в приготовлении. После высадки растения формируют (удаляют все боковые побеги и листья до первой развилки).