Кигач (Вигна)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Кигач (Вигна)

Сообщение Пани Дора » Вс июл 10, 2022 2:23 am

Кигач (Вигна) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, с 1 по 12 регион. Сорт среднеспелый. Число дней от полных всходов до наступления технической спелости 68-70 дней. Растение слабо-облиственное высотой 70-80 см. Имеет законченный тип роста растения, компактную форму куста, высокое расположение места прикрепления бобов. Сорт пригоден для механизированной уборки. Урожайность 191,2 ц/га. Устойчив к повышенным температурам, отзывчив на орошение и высокий агротехнический фон.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Кигач (Вигна)

Сообщение Пани Дора » Вт июл 19, 2022 6:00 am

Кигач (Вигна) Сорт среднего срока созревания. Представляет со­бой лиану высотой до 1 м. Бобы облада­ют превосходными вкусовыми качествами. Употребляются в тушеном виде, хорошо кон­сервируются в традиционной сахарно-солевой заливке, со­храняют отличное качество продукта в замороженном виде. Содер­жание белка в молодых пло­дах достигает 3—4%, а в зрелых семенах — 23%, что даже больше, чем в рыбе. В 100 г плодов содержится до 40 мг аскорбиновой кислоты, что в два раза больше, чем в томатах.

Ответить

Вернуться в «Сорта бобовых»

Yandex
TopMailRu TopT-sk