Паста Грин (Вигна) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, с 1 по 12 регион. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервировании и замораживании. Среднеспелый. Число дней от полных всходов до наступления технической спелости 50-55 дней. Растение среднеоблиственное высотой 120-150 см. Имеет законченный тип роста растения, кустовую форму растения, высокое расположение места прикрепления бобов. Сорт пригоден для механизированной уборки. Урожайность 246,8 ц/га.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА'
Паста Грин (Вигна)
Re: Паста Грин (Вигна)
Паста Грин (Вигна) Сорт среднеспелый, спаржевая фасоль. Как любая бобовая культура, вигна образует на корнях клубеньки, способствующие обогащению почвы азотом. Можно выращивать в открытом и в защищенном грунте. Плоды вигны собирают регулярно, когда они не превышают 30—40 см в длину. В технической спелости плоды ровные, без утолщений, достигают 30-40 см в длину и 1 см в ширину. Не ждите, когда бобы вигны начнут вытягиваться более 50-60 см, при таких размерах семена твердеют и становятся менее пригодными для использования в пищу.