Студент (Пастернак)

Ответить
mityaka
Новичок
Сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 11:39 pm

Студент (Пастернак)

Сообщение mityaka » Пн май 17, 2021 11:09 am

Студент (Пастернак) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервирования, замораживания и зимнего хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 100-105 дней. Розетка листьев от прямостоячей до полураскидистой, ширина розетки средняя. Лист длинный, зелёный с зубчатым краем, средней рассеченности, глянцевость слабая. Черешок длинный, слабоизогнутый, средней ширины, со слабым антоцианом. Корнеплод длинной - 25-30 см, широкообратнояйцевидной формы, белый, поверхность шероховатая, диаметр вдавленности розетки листьев 2 см, сердцевина белая. Корнеплод полностью погружен в почву. Вкусовые качества хорошие, после обработки имеет белый цвет, тонкий аромат. Масса корнеплода - 130-180 г. Урожайность корнеплодов - 6,3-6,5 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'СДК-СИДС'

shumakova
Новичок
Сообщений: 7
Зарегистрирован: Пт апр 30, 2021 9:08 am

Re: Студент (Пастернак)

Сообщение shumakova » Ср май 19, 2021 11:13 am

Студент (Пастернак) Среднеранний сорт с полураскидистой розеткой листьев. Корнеплоды молочно-белые, конические, гладкие, массой 100-130 г, с сильным ароматом и пряным сладковатым вкусом, напоминающим петрушку и сельдерей. Мякоть белая, сочная. Холодостойкий, не требователен к условиям выращивания. Ценность сорта: содержит эфирные масла, углеводы, витамины С, В1, В2, РР, каротин, соли калия, фосфора, кальция, магния. Способствует обмену белков, стимулирует кроветворение, улучшает зрение, регулирует работу печени и нервной системы. В свежем и сушеном виде используют как пряную овощную добавку к борщам, салатам, овощным и мясным блюдам, при консервировании. При длительном хранении корнеплоды лучше присыпать влажным песком.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk