Сахарная (Петрушка) Срок созревания (гр. спелости): ранний (раннеспелый), Тип растения: корневой, Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ. Культура: Петрушка (Petroselinum crispum (Mill.) Nym. ex A.W.Hill ssp. crispum). Группа: Овощные. Раннеспелый сорт с высокой урожайностью и периодом вегетации до 100 дней. Растение относится к двухлетним, в первый год созревают корнеплоды, во второй – семянки. Урожайный, выносливый и неприхотливый сорт.
Год включения в реестр допущенных: 1950
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Сахарная (Петрушка)
Re: Сахарная (Петрушка)
Сахарная (Петрушка) Двулетнее растение, в первый год получают зелень, во второй — корнеплоды. Скороспелый (97-103 дня от всходов до технической спелости) сорт. Розетка раскидистая, число листьев 20-40. Черешки светло-зеленые, длиной 20-28 см. Корнеплод конический, остроконечный, длиной 20-30 см, диаметром 4,0-7,0 см. Окраска поверхности серовато-белая, мякоть белая, сердцевина светло-желтая, неправильной 4-угольной формы. Масса одного растения 80-90 г, корнеплода 30-60 г. Используются корнеплоды и листья. Уборку корнеплодов и листьев проводят периодически, по мере необходимости. Урожайность корнеплодов с листьями 2,3-5,7 кг/м2, корнеплодов – 1,0-2,8 кг/м2.