Антигона (Виноград)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Антигона (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Пн июл 25, 2022 6:24 am

Антигона (Виноград) Интродуцирован из Югославии. Позднего срока созревания, технического и столового направления использования. Пригоден для употребления в свежем виде и приготовления белых столовых, розовых столовых и крепленых вин. Куст среднерослый. Лист средний, среднерассеченный, опушение слабое паутинистое, пятилопастный, редко трехлопастный. Гроздь средней массой 150 г., цилиндро-коническая (лопастная), средней плотности. Ягоды средней массой 2,8 г., округлые, темно-красно-фиолетовые, мясисто-сочные. Сок бесцветный. Имеются средние семена. В ягодах содержится: сахаров 18,3 г/100см3, титруемых кислот 7,27 г/дм3. Дегустационная оценка свежего винограда 8 баллов, столового вина 8 баллов, крепленого вина 8 баллов. Виноматериал виноградный сухой красный: интенсивно красного цвета, с ясным ароматом и ягодными тонами. Вкус достаточно полный, гармоничный. Средняя урожайность 36,3 ц/га. Средняя поражаемость оидиумом, милдью и серой гнилью. Среднее поражение паутинным клещом. Зимостойкий, минимальная перенесенная температура до -15оС.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): АО 'ПРОИЗВОДСТВЕННО-АГРАРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ 'МАССАНДРА'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Антигона (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Сб июл 30, 2022 2:30 am

Антигона (Виноград) Столовый сорт очень позднего срока созревания (Мускат гамбургский x Смедеревка). [Радмиловацкая ОС, Югославия]. Сила роста кустов средняя или выше средней. Гроздь средняя и крупная, массой 250-400 г, цилиндро-коническая, средней плотности. Цветок обоеполый. Ягода крупная, массой 4,5-5 г, округлая, темно-розовая. Мякоть мясисто-сочная, вкус мускатный. Коэффициент плодоношения 1,2-1,4. Урожайность очень высокая, 180-200 ц/га. Сорт незимостойкий, морозоустойчивость -22-24°С. Устойчивость сорта к милдью и оидиуму средняя, максимальное поражение 3,5-4,0 балла. Высокая устойчивость к серой гнили. Требует мероприятий по защите от грибных болезней. Обрезка на 8-10 глазков. Сахаристость 16,5-19 %, кислотность 7-7,5 г/л транспортабельность высокая. Виноград используется для потребления в свежем виде и хранения (90-120 суток). К филлоксере неустойчив. Имеет хороший аффинитет с подвоями Берландиери x Рипариа Кобер 5ББ, СО4, Шасла x Берландиери 41Б Польсен 1103 и др.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»


TopMailRu TopT-sk
Yandex