Анчеллотта (Виноград)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Анчеллотта (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Пн июл 25, 2022 6:25 am

Анчеллотта (Виноград) Интродуцирован из Италии. Среднего срока созревания, технического направления использования. Виноград с высоким содержанием полифенолов, антоцианов и танинов, улучшает структуру вина в купаже с красным вином. Куст сильнорослый. Лист средний, среднерассеченный, опушение сильное щетинистое, пятилопастный. Гроздь средней массой 261,8 г., коническая, рыхлая. Ягоды средней массой 2,18 г., округлые, сине-черные, мясистые. Сок винно-красный. Имеются мелкие семена. В ягодах содержится: сахаров 27,8 г/100см3, титруемых кислот 7,25 г/дм3. Дегустационная оценка 8.5 балла. Средняя урожайность 74,4 ц/га.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ООО 'ЛАЗУРНАЯ ЯГОДА'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Анчеллотта (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Сб июл 30, 2022 2:32 am

Анчеллотта (Виноград) Синонимы: Anacelatto, Анчелотта ди Массенцатико (Ancellotta Di Massenzatico), Анчелота (Ancelota), Анчелотти (Ancelotti), Ланчелотта (Lancellotta), Lancelotta, Uino, Uvino. Итальянский технический сорт винограда. Его в основном выращивают в регилоне Эмилия-Романья, где он используется для производства RCGM (ректификованного концентрата виноградного сусла) и как тентюрье (краситель) для светлых сортов группы Ламбруско. Сорт принадлежит к группе сортов Ламбруско, и имеет самое высокое качество для сортов из этой группы. Не путать с сортом Бальзамина нера, несмотря на одинаковые синонимы. Срок созревания поздний. Цветок обоеполый. Лист пятиугольный, очень характерной формы, резной, с очень глубокими и крупными боковыми вырезками, пяти-, семилопастный. Лопасти значительно выражены, нижняя лопасть ланцетная. Черешковая выемка открытая лировидная с плоскозаостренным дном. Грозди средние, массой 250-300 г, цилиндроконические и конические, часто с крылом, довольно рыхлые и средней плотности. Ягоды мелкие, округлые, темно-синие, покрыты густым восковым налетом. Кожица плотная, толстая, мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Сорт отличает высокая и стабильная урожайность. Направление использования: из сорта получают темные, фруктовые, довольно слабокислые красные вина. Моносортовое вино имеет очень интенсивный цвет и используется для производства купажированных вин, известных как «россиссимо (rossisimo)». Он используется для производства Reggiano Rosso DOC и купажируется с другими сортами винограда в различных Lambrusco DOC. Насаждения под этим сортом в Италии составляют 1700 га, в Аргентине (991 га), Бразилии (20 га), Швейцарии (28 га) и Испании (0,1 га).

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

TopMailRu TopT-sk