Богос Зерва (Виноград)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Богос Зерва (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Ср июл 27, 2022 6:20 am

Богос Зерва (Виноград) Местный сорт Республики Крым. Среднего срока созревания, технического направления использования. Производство столовых и десертных вин, имеет интерес как купажный виноматериал для белых портвейнов, используется для производства ординарных крепких вин в сепаже. Куст среднерослый. Лист средний, среднерассеченный, опушение сильное щетинистое, пятилопастный. Гроздь средней массой 190,5 г., цилиндро-коническая (лопастная), плотная. Ягоды средней массой 2,4 г., сплющенные, зелено-желтые, сочные. Сок бесцветный. Имеются мелкие семена. В ягодах содержится: сахаров 20,3 г/100см3, титруемых кислот 5,3 г/дм3. Дегустационная оценка образца молодого виноматериала 7.78 баллов, прозрачный, соломенно-золотистого цвета, с медово-цветочным ароматом. Вкус чистый, мягкий, гармоничный. Средняя урожайность 57,2 ц/га. Средняя поражаемость милдью, оидиумом и серой гнилью. Зимостойкий, минимальная перенесенная температура до -21оС.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБУН 'ВСЕРОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ НИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ 'МАГАРАЧ' РАН'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Богос Зерва (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Вс июл 31, 2022 2:29 am

Богос Зерва (Виноград) крымский сорт, относится к эколого-географической группе восточных винных сортов. Созревает в середине сентября. Лист средний, округлый, пятилопастный, средне рассеченный. Нижняя сторона листа покрыта довольно густым щетинисто-паутинистым опушением. Черешковая выемка открытая, лировидная с заостренным дном. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, цилиндроконическая, реже коническая, плотная. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая, покрыта слабым восковым налетом, розовеющая при перезревании. Мякоть сочная, плохо отделяется от семян. Вкус простой, сладкий, негармоничный. Кожица толстая, грубая, прочная. Сила роста кустов средняя. Урожайность высокая. Вызревание побегов хорошее. Богос зерва среднеустойчив к оидиуму и в меньшей степени повреждается милдью, неустойчив к серой гнили. Сахаристость сока ягод 18-20 г/100 см3, кислотность 5-6 г/дм3. Виноград используется для приготовления ординарных крепких вин.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

TopMailRu TopT-sk