Бонвита (Полевой салат) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, с 1 по 12 регион. Рекомендуется для использования в кулинарии, в качестве свежей зелени. Раннеспелый. Начало хозяйственной годности на 30-32 день после всходов. Розетка листьев вертикальная диаметром 5-6 см, высотой 4,0 см. Лист мелкий, гладкий, зеленой окраски. Урожайность 1,6 кг/м2. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте, а также на салатных линиях в условиях поточной гидропоники.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ENZA ZADEN BEHEER B.V. (HALING 1E 1602 DB ENKHUIZEN, THE NETHERLANDS)
Бонвита (Полевой салат)
Re: Бонвита (Полевой салат)
Бонвита (Полевой салат) Валерианелла колосковая, или Валерианелла огородная, или Полевой салат (лат. Valerianella locusta) - растение из рода Валерианелла (Valerianella) семейства Валериановые (Valerianaceae). Произрастает в Европе, умеренных областях Азии, на севере Африки, натурализована также во многих других регионах земного шара. Растение однолетнее, после всходов быстро образует небольшую розетку блестящих нежных листьев высотой до 30 см, с хрупким стеблем и неглубокой, но мощной корневой системой.