Маковей (Портулак)

Ответить
calsio
Обожатель цветов
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2013 8:43 pm

Маковей (Портулак)

Сообщение calsio » Ср июл 31, 2013 3:58 pm

Маковей (Портулак) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде листьев и верхних частей молодых побегов в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности (до первой срезки листьев) 20-25 дней. Растение сильнооблиственное, стебель светло-зеленый. Розетка полуприподнятая, высотой 30-36 см. Лист обратнояйцевидный, глянцевый, гладкий, на коротком черешке, хрустящий. На растении в среднем от 15 до 25 листьев. Масса одного растения 90-110 г. Урожайность зеленой массы 1,5 кг/кв.м. Растение не переносит отрицательных температур.
Год включения в реестр допущенных: 2006
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'

alvema
Обожатель цветов
Сообщений: 232
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 11:05 pm

Re: Маковей (Портулак)

Сообщение alvema » Ср авг 07, 2013 4:33 pm

Маковей (Портулак) Раннеспелый сорт, от полных всходов до начала хозяйственной годности (до первой срезки листьев) 20-25 дней. Растение сильно облиственное, высотой 30-36 см. Лист гладкий, хрустящий. Масса одного растения 90-110 г. Используют в свежем виде листья и молодые побеги в домашней кулинарии в салатах, как гарнир и для консервирования. Обладает лечебными свойствами: применяют при заболевании почек, печени, сахарном диабете, как ранозаживляющее средство.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk