Ребо (Виноград)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Ребо (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Ср авг 10, 2022 6:07 am

Ребо (Виноград) Интродуцирован из Италии. Средне-позднего срока созревания, технического направления использования. Улучшение ароматики в вине. Куст сильнорослый. Лист средний, слаборассеченный, опушение слабое, пятилопастный, иногда более семи лопастей. Гроздь средней массой 176,7 г., коническая, крылатая, средней плотности. Ягоды средней массой 2 г., округлые, сине-черные, мясистые. Сок бесцветный. Имеются мелкие семена. В ягодах содержится: сахаров 25,7 г/100см3, титруемых кислот 6,3 г/дм3. Дегустационная оценка сухого вина 9 баллов. Средняя урожайность 96,7 ц/га. На фоне опрыскиваний поражений оидиумом и серой гнилью не наблюдалось.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ООО 'ЛАЗУРНАЯ ЯГОДА'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Ребо (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Вс авг 21, 2022 9:44 am

Ребо (Виноград) Синонимы: Rigotti 107-3, Incrocio Rigotti 107-3. Красный технический сорт винограда, получен селекционером Ребо Риготти в 1948 году на экспериментальной станции Фонда Э. Маха (Институт виноградарства Сан-Микеле алл'Адидже, (Трентино-Альто-Адидже )) от скрещивания сортов Мерло и Терольдего. Срок созревания поздний или очень поздний. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, массой 150-200 г, коническая, крылатая, средней плотности. Ягода среднего размера, округлая, темно-синяя, покрыта густым восковым налетом. Кожица плотная, мякоть сочная, вкус гармоничный. Сорт относительно устойчив к грибным болезням. Направление использования: из сорта получают полнотелые красные вина, которые хорошо подходят для выдержки в бочках. Сорт выращивают в Трентино, а также и в Брешской части озера Гарда.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk