Рексави (Виноград)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Рексави (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Ср авг 10, 2022 6:09 am

Рексави (Виноград) Позднего срока созревания, технического направления использования, для производства красных столовых вин. Куст сильнорослый, вызревание побегов хорошее. Лист средний, среднерассеченный, опушение среднее паутинистое, пятилопастный. Цветок обоеполый. Гроздь средней массой 190,0 г, средней плотности, коническая. Ягоды средней массой 1,8 г, сплюснутые, сине-черные, мякоть сочная, сок бесцветный. Семена средние. Дегустационная оценка сухого вина - 7,9 баллов. Содержание в ягодах: сахара - 20,4 г/100см3, кислотности - 7,5 г/дм3. Средняя урожайность 103,2 ц/га. Средняя поражаемость милдью, оидиумом, серой гнилью. Зимостойкий.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР САДОВОДСТВА, ВИНОГРАДАРСТВА, ВИНОДЕЛИЯ'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Рексави (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Вс авг 21, 2022 9:46 am

Рексави (Виноград) Винный сорт позднего периода созревания (Серексия х Саперави), СКЗНИИСиВ. Листья средней величины, пятилопастные, среднерассеченные, с окрашенными жилками. Опушение на нижней стороне листа паутинистое, средней густоты. Лопасти черешковой выемки слегка перекрывающиеся. Грозди средней величины, 190 г, конические, средней плотности. Ягоды мелкие, черные, слегка сплюснутой формы. Вкус простой, гармоничный. Рост кустов средний. Вызревание побегов хорошее. Устойчивость к милдью, белой гнили и оидиуму — повышенная. Коэффициент плодоношения 1,3, плодоносности — 1,8. Урожайность 7-8 кг с куста. Сахаристость сока ягод 21,6 г/100 см3 при кислотности 7,9 г/дм3. Плодоношение стабильное. Урожай сорта Рексави используется для получения высококачественных столовых и/или десертных вин. Вина характеризуются темно-рубиновой окраской, ярко выраженными сортовыми фруктово-сливочными тонами, гармоничным, слаженным вкусом. Дегустационная оценка 7,9 балла.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk