Теремной (Виноград)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Теремной (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Сб авг 13, 2022 7:39 am

Теремной (Виноград) Среднего срока созревания, технического направления использования. Не требует специальных дополнительных агроприемов, пригоден для производства качественных столовых вин, молодое вино быстро осветляется, выдержка способствует улучшению вкусовых качеств вина. Куст среднерослый. Лист средний, среднерассеченный, опушение редкое паутинистое и щетинистое, пятилопастный. Гроздь средней массой 212 г., цилиндро-коническая, средней плотности. Ягоды средней массой 1,9 г., яйцевидные, сине-черные, сочные. Сок розовый. Имеются средние семена. В ягодах содержится: сахаров 22 г/100см3, титруемых кислот 6 г/дм3. Дегустационная оценка столового вина 8.6 баллов, рубинного цвета, прозрачный, аромат чистый, вишнево-сливовый. Вкус полный, сбалансированный, послевкусие долгое. Средняя урожайность 173 ц/га. Средняя поражаемость черной пятнистостью, оидиумом и серой гнилью, высокая милдью. Не устойчив к корневой филлоксере. Зимостойкий, минимальная перенесенная температура до -27 С.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Теремной (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Чт авг 25, 2022 2:28 am

Теремной (Виноград) Сорт селекции ФГБНУ ВНИИВиВ, получен в результате скрещивания форм Астория × Шатен. Сорт раннесреднего срока созревания, продолжительность продукционного периода 130 дней, в условиях Нижнего Придонья техническая зрелость ягод наступает в первой декаде сентября. Цветок обоеполый. Грозди средние, средней плотности, цилиндроконические с одним крылом, массой 230- 250 г. Ягода яйцевидная, сине-чёрная, покрыта густым пруиновым налетом, массой до 2 г. Мякоть сочная без аромата, кожица средней плотности, сок не окрашен, однако интенсивно окрашенная кожица ягод дает интенсивную окраску вина. Отличается хорошим сахаронакоплением 21,0 -23,0 г/100 см3 (до 26,0 г/100 см3), при кислотности 6,5-7 г/дм3 , с очень высоким выходом сока (более 80% при ручном отжатии). Плодоносных побегов 90-100%, коэффициент плодоношения 1,3. Склонен к перегрузке урожаем, урожайность 150-220 ц/га при схеме посадки 3×0,75 м. Устойчивость к милдью 2,0 балла, оидиуму 2,0 балла, морозам до минус 27°С. Может возделываться в неукрывной культуре. Используется для приготовления столовых красных и десертных вин. Дегустационная оценка сухого вина 8,6 баллов.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk