Херсонесский (Виноград)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Херсонесский (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Пн авг 15, 2022 6:23 am

Херсонесский (Виноград) Средне-позднего срока созревания, технического направления использования. Производство оригинальных высококачественных столовых и десертных красных марочных вин с пряными нотками, и приготовление сока. Куст сильнорослый. Лист средний, очень сильнорассеченный, опушение слабое паутинистое и щетинистое, трехлопастный, редко пятилопастный. Гроздь средней массой 38 г., цилиндро-коническая, рыхлая. Ягоды средней массой 1,6 г., округлые или немного сплющенные, сине-черные, сочные. Сок бесцветный. Имеются средние семена. В ягодах содержится: сахаров 232 г/100см3, титруемых кислот 7,9 г/дм3. Дегустационная оценка сухого вина 7.7 баллов. Средняя урожайность 40 ц/га. Высокая поражаемость милдью, оидиумом и серой гнилью. Средняя повреждаемость гроздевой листоверткой и виноградным зуднем. Зимостойкий, минимальная перенесенная температура до -22 С.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северо-Кавказский
Оригинатор(ы): ЗАХАРЬИН ВАЛЕРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Херсонесский (Виноград)

Сообщение Пани Дора » Пт авг 26, 2022 10:58 am

Херсонесский (Виноград) Крымский сорт, относится к эколого-географической группе сортов бассейна Черного моря. Созревает в третьей декаде сентября. Лист средний, округлый или почковидный, трехлопастный или цельный, реже пятилопастный, слабо рассеченный, на нижней стороне листа опушение слабое паутинистое, сбитое в комочки и валики. Пластинка листа желобчатая или воронковидная. Верхняя поверхность листа светло-зеленая, блестящая, кожистая. Черешковая выемка широко открытая, сводчатая, односторонняя, часто с плоским дном, ограниченным жилками розового цвета. Цветок ФЖТ. Гроздь мелкая, цилиндрическая или цилиндроконическая, очень рыхлая, состоит из небольшого числа ягод. Ягода мелкая, округлая, темно-синяя, покрыта густым восковым налетом. Мякоть сочная, слегка слизистая, вкус травянистый. Кожица плотная, очень прочная. Сила роста кустов средняя и выше средней. Урожайность высокая. Устойчивость к грибным болезням высокая. Вызревание побегов хорошее. Сахаристость сока ягод 14-20 г/100 см3, кислотность 7-11 г/дм3. Используется для виноделия в смеси с другими сортами.

Ответить

Вернуться в «Сорта ягодных культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk