Вировский Белый (Редис)

Ответить
calsio
Обожатель цветов
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2013 8:43 pm

Вировский Белый (Редис)

Сообщение calsio » Пт авг 09, 2013 2:44 pm

Вировский Белый (Редис) Сорт среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 26–33 дня. Товарная урожайность 1.6–2.3 кг/м2. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт отличается устойчивостью к цветушности. Розетка раскидистая, рыхлая, высотой 15–17 см, диаметром 20–22 см, число листьев 6–9. Лист цельный, овальной формы, зеленого цвета. Черешок длиной 3.5–4.0 см. и толщиной 0.5 см. Опушение пластинки и черешка очень редкое, мягкое. Корнеплод округлой формы, длиной 3.3–4.2 см, диаметром 3.0–4.1 см, гладкий. Окраска белая, иногда у головки светло-зеленой или светло-сиреневой пигментации. Мякоть белая, маслянистая, нежная, долго не дрябнет. Корнеплоды почти полностью погружены в почву. Масса 20–29 г. Корнеплоды отличаются хорошим, сладким, средне-острым вкусом. Урожай долгое время сохраняет товарные качества.
Год включения в реестр допущенных: 1956
Регион: Северный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Северо-Западный, Центральный, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ВСЕРОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ ИМЕНИ Н.И.ВАВИЛОВА'

alvema
Обожатель цветов
Сообщений: 232
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 11:05 pm

Re: Вировский Белый (Редис)

Сообщение alvema » Ср авг 14, 2013 2:44 pm

Вировский Белый (Редис) Сорт среднеспелый, период от массовых всходов до хозяйственной годности составляет 20-25 дней. Выведен из популяции китайского образца в Пушкинских лабораториях Всесоюзного института растениеводства. Урожайность высокая, в Нечерноземной зоне РСФСР 134-253 ц/га. Корнеплоды крупные, 18-23 г, округлые и округло-плоские, гладкие, боковые корешки почти отсутствуют, полностью погружены в почву. Кожица толщиной 0,1 см, белая. Головка средней величины, зеленоватая, редко с розовыми пятнами. Мякоть белая, плотная, сочная, маслянистая, среднеострого, без горечи, хорошего вкуса. Химический состав: сухих веществ 5,4-6,2%, сахаров 2,32—2,68%, аскорбиновой кислоты 19,5-24,2 мг/100 г. Розетка из 6-9 листьев, раскидистая, рыхлая. Листья средней величины, зеленые, опушенные, черешки светло-зеленые. Вес листьев составляет 30-40% от веса растения. Сорт не склонен к стрелкованию, сохраняет пищевые достоинства при длительном оставлении на корню после созревания. Склонен к поражению капустной мухой, при этом товарность корнеплодов резко снижается.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk