Вюрцбургский 59 (Редис) Сорт среднего срока созревания (среднеспелый). Период от полных всходов до наступления технической спелости 25–35 дней. Товарная урожайность 0.7–1.7 кг/м2. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт устойчив к цветушности. Розетка раскидистая, рыхлая, высотой 10–18 см, диаметром 20–25 см, число листьев 5–8. Лист лировидный, рассеченный на 3–4 пары небольших боковых треугольных долей. Верхняя доля большая, округлая или округло-овальная. Окраска листьев зеленая. Черешок длиной 3.4–4.5 см, толщиной 0.5 см, зеленого цвета, иногда с красной антоциановой пигментацией, почти без опушения. Пластинка листа сверху и снизу имеет редкое опушение. Корнеплод округлой формы, длиной 3.3–4.0 см, диаметром 3.0–3.9 см, массой 14–17 г. Поверхность гладкая. Окраска красно-малиновая. Мякоть белая и розово-белая, сочная, относительно долго не дрябнет. Корнеплоды почти полностью погружены в землю. Корнеплоды обладают хорошим, сладким, без горечи вкусом.
Год включения в реестр допущенных: 1957
Регион: Северо-Западный, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Северный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): АССОЦИАЦИЯ ПО СЕМЕНОВОДСТВУ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР 'СОРТСЕМОВОЩ'
Вюрцбургский 59 (Редис)
Re: Вюрцбургский 59 (Редис)
Вюрцбургский 59 (Редис) Среднеспелый сорт, формирующий стабильный урожай даже в открытом грунте. Отличается устойчивостью к дряблению мякоти и раннему стрелкованию растений. От появления всходов до начала созревания урожая проходит 22-27 дней. Корнеплоды крупные, однородные по форме и массе (около 20-25 г). Вкус гармоничный. Мякоть сочная, хрустящая, в меру острая, без горечи. Продукция используется для свежего употребления, для витаминных салатов и закусок. Подходит для карвинга.