Петербургский Фиолетовый (Редис) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в защищенном грунте в условиях светокультуры. Раннеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, обратнояйцевидной формы с округлой верхушкой, зелёный с желтоватым оттенком. Черешок без антоциановой окраски. Корнеплод эллиптической формы, фиолетовый, головка выпуклая, основание округлое. Мякоть белая или слабо фиолетовая нежная, сочная. Масса корнеплода - 25-35 г. Вкусовые качества хорошие. Адаптирован к повышенной температуре, короткому дню и искусственному освещению. Урожайность - 4,2-4,5 кг/кв.м. Авторы сорта: Кочетов Алексей Александрович, Синявина Надежда Георгиевна.
Регион допуска: Дальневосточный
Восточно-Сибирский
Западно-Сибирский
Уральский
Нижневолжский
Средневолжский
Северо-Кавказский
Центрально-чернозёмный
Волго-Вятский
Центральный
Северо-Западный
Северный
Оригинатор: АГРОФИЗИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ
Год регистрации: 2021
Петербургский Фиолетовый (Редис)
Re: Петербургский Фиолетовый (Редис)
Петербургский Фиолетовый (Редис) Ранний сорт, единственный среди новых сортов редиса, предназначен для защищенного грунта. Переносит повышенную температуру, является растением короткого дня, пригоден для искусственного освещения. Корнеплод весом 25-35 г представляет собой эллипс фиолетового цвета. Его мякоть слегка фиолетовая. Вкус отличный, мякоть очень нежная и сочная. Урожай с 1 м2 до 4,5 кг.