Мисато Грин (Редька) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и непродолжительного хранения, до 5-6 месяцев. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости - 50 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист короткий, зелёный, с желтоватым оттенком, обратнояйцевидной формы, надрезы края средние. Корнеплод обратнотреугольной формы, длинный, среднего диаметра. Кожица выше уровня почвы зеленая, ниже уровня почвы белая, головка коническаяя. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода - 350-450 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Урожайность - 4,3- 5,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2018
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S. (DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAUD, FRANCE)
Мисато Грин (Редька)
Re: Мисато Грин (Редька)
Мисато Грин (Редька) Раннеспелый (35-42 дня от всходов до уборки корнеплодов) урожайный сорт летнего посева. Корнеплод цилиндрической формы, длиной 12-14 см, диаметром 4 см, идеально гладкий, массой 250-300 г. Мякоть хрустящая, сочная, с умеренной остротой без горечи. Окраска коры и мякоти корнеплода переходит от нежно-зеленой (от головки корнеплода) к снежно-белой (у его кончика). Рекомендуется для употребления в свежем виде и непродолжительного хранения. Урожайность до 10 кг/м2. Высевают в открытый грунт по схеме 8-10 х 20 см.