Ажур Черный (Редька) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 80-87 дней. Розетка листьев прямостоячая. Лист длинный, зелёный, обратнояйцевидной формы, надрезы края глубокие. Корнеплод короткий, округлой формы, среднего диаметра. Кожица черная, мякоть сочная, белая. Масса корнеплода - 250-350 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Устойчив к цветушности, хорошая лежкость. Урожайность - до 6,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2019
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА 'СЕДЕК'
Ажур Черный (Редька)
Re: Ажур Черный (Редька)
Ажур Черный (Редька) Средненеспелый (от всходов до уборки 90-95 дней) сорт. Корнеплоды округлые и округло-плоские, черные, массой 250-350 г, с белой плотной, сочной мякотью. Вкус среднеострый, пикантный. Урожайность до 5,0 кг/м². Ценность сорта: устойчивость к цветушности, высокая урожайность и однородность корнеплодов, пригодность для длительного хранения. Обладает возбуждающим аппетит действием, активизирует работу кишечника, выводит из организма излишки холестерина. Является прекрасным лечебным и профилактическим средством в борьбе с простудными заболеваниями и вирусными инфекциями. Рекомендуется для употребления в свежем виде.