Джапэн Бол Рабу (Редька лоба) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и краткосрочного хранения. Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости - 90 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, зелёный, с желтоватым оттенком, обратнояйцевидной формы, край среднезубчатый. Корнеплод округлой формы со сбегом вниз короткий, среднего диаметра, окраска кожуры белая с зеленоватым оттенком возле розетки листьев, основание тупое. Мякоть белая, нежная, сочная. Масса корнеплода - 250-300 г. Вкусовые качества хорошие. Посев летний. Устойчив у цветушности. Урожайность - 5,2-5,6 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2019
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S. (DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAUD, FRANCE)
Джапэн Бол Рабу (Редька лоба)
Re: Джапэн Бол Рабу (Редька лоба)
Джапэн Бол Рабу (Редька лоба) Среднеранний (90 дней от всходов до уборки корнеплодов) сорт для летнего посева. Корнеплод округлый, белый со светло-зеленой вершиной, крупный, диаметром до 20 см, массой 200-400 г (до 1 кг). Мякоть белая, вкусная, сочная. Семена высевают в открытый грунт во второй половине июля. Период потребления: летний. Условия выращивания: садово-огородный в личных подсобных хозяйствах.