Черный Жемчуг (Редька)

Ответить
alvema
Обожатель цветов
Сообщений: 232
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 11:05 pm

Черный Жемчуг (Редька)

Сообщение alvema » Чт июн 10, 2021 3:55 pm

Черный Жемчуг (Редька) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Гибрид среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 58-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, зелёный с сероватым оттенком обратнояйцевидной формы, надрезы края зубчатые. Корнеплод средней длины, округлой формы, среднего диаметра. Кожица чёрная, мякоть сочная, белая, плотная, со слабым редечным привкусом. Масса корнеплода - 270-290 г. Устойчив к цветушности, хорошая лёжкость. Посев летний. Урожайность - 4,0-4,3 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2021
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'

calsio
Обожатель цветов
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2013 8:43 pm

Re: Черный Жемчуг (Редька)

Сообщение calsio » Сб сен 25, 2021 10:24 am

Черный Жемчуг (Редька) Гибрид первого поколения среднего срока созревания. Период потребления: зимний. Культура: Редька (Raphanus sativus L. var. sativus). Группа: Овощные. Условия выращивания: садово-огородный в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Отличается особой остринкой во вкусе, жесткой шершавой кожицей и сильным ароматом. Чаще употребляют в свежем виде (например, натирают для салата).

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk