Юла (Репа)

Ответить
calsio
Обожатель цветов
Сообщений: 235
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2013 8:43 pm

Юла (Репа)

Сообщение calsio » Сб авг 03, 2019 10:23 am

Юла (Репа) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 60-65 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист средней длины, зелёный со слабоизогнутой верхушкой, рассечённый, со средним числом долей, со слабым опушением. Волнистость края слабая, зубчатость слабая. Корнеплод плоский, двухцветный, с интенсивно красновато-фиолетовой окраской кожицы выше уровня почвы, ниже уровня почвы - белый, головка вогнутая, форма основания вогнутая, мякоть плотная, сочная, белая. Масса корнеплода - 200-250 г. Вкусовые качества хорошие, сладкоострый. Устойчив к цветушности. Урожайность - 3,4-4,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2019
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'

alvema
Обожатель цветов
Сообщений: 232
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2013 11:05 pm

Re: Юла (Репа)

Сообщение alvema » Вс авг 04, 2019 11:50 am

Юла (Репа) Сорт среднего срока созревания. Условия выращивания: садово-огородный в личных подсобных хозяйствах. Листовая розетка достигает высоты 40-60 см. Корнеплод можно запекать, отваривать, фаршировать, из него готовят запеканки и рагу, он подходит для приготовления салатов. Может долго храниться в прохладном месте, не утрачивая своих целебных качеств; легко усваивается организмом и рекомендован для детского питания. Культура: Репа (Brassica rapa L. var. rapa. (L.) Thell.). Группа: Овощные.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk