Сельваджия (Рукола / Индау) Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования зелёных молодых листьев в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности - 50 дней. Розетка листьев вертикальная. Лист мелкий, зелёный, гладкий, сильнорассечённый. Цветки светло-жёлтые. Масса растения - 20 г. Урожайность зелени - 2,0 кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2018
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): LA SOCIETA' DELLE SCIENZE UMANE S.R.L. (VIA DON CARLO GNOCCHI 3, ROMA, ITALIA)
Сельваджия (Рукола / Индау)
Re: Сельваджия (Рукола / Индау)
Сельваджия (Рукола / Индау) Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый) сорт. Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ. Направление использования: салатный. Культура: Индау (Eruca sativa Mil.). Группа: Овощные. Листья индау отличаются пряным горчично-ореховым вкусом и пикантным ароматом. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам, составная часть многих салатов.