Гарбео (Лук репчатый) Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Среднеспелый гибрид. Луковица широкояйцевидная, средняя масса товарной луковицы 100,0 г. Сухие чешуи коричневые, сочные чешуи белые. Число сухих чешуй 4-5 шт. Шейка средней ширины, луковица одно-, двухзачатковая. Вкус полуострый. Товарная урожайность 571,0 ц/га. Максимальная урожайность 1020,0 ц/га (Волгоградская область). Вызреваемость перед уборкой 93,0 %, после дозаривания 100,0 %.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Нижневолжский
Оригинатор(ы): TAKII EUROPE B.V. (HOOFDWEG 19, 1424 PC DE KWAKEL, THE NETHERLANDS)
Гарбео (Лук репчатый)
Re: Гарбео (Лук репчатый)
Гарбео (Лук репчатый) Гибрид первого поколения. Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый). Тип растения: полуострый. Условия выращивания: товарное производство. Форма луковицы: широкояйцевидная. Культура: Лук репчатый (Allium cepa L.). Группа: Овощные. Характеризуется длительным периодом хранения. За это время не теряет своих вкусовых качеств. Обладает мягким вкусом и луковым ароматом.