Воронежская Лакомка (Морковь) Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования и зимнего хранения. Сорт среднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый, среднерассеченный. Корнеплод короткий до среднего, поверхность слаборебристая, конической формы, со слабым сбегом и слегка заостренным основанием (сортотип Шантенэ). Сердцевина и кора насыщенно оранжевые. Масса корнеплода - 134-180 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества до 12,4 %, общего сахара - 8,3 %, каротина до 13,7 мг на 100,0 г сырого вещества. Товарная урожайность - 419-490 ц/га, на 50,0 ц/га выше стандарта Шантенэ 2461. Максимальная урожайность - 627,0 ц/га (Тамбовская обл.). Выход товарной продукции - 80-90 %.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: ЦЧО
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Воронежская Лакомка (Морковь)
Re: Воронежская Лакомка (Морковь)
Воронежская Лакомка (Морковь) Сорт среднего срока созревания, сортотипа шантанэ. Корнеплоды одинакового размера, гладкие и крупные, конической или цилиндрической формы. Перезревая, они не трескаются, а лишь продолжают расти и набирать вес. Сорт хорошо переносит неблагоприятные условия, стоек к альтернариозу. Рекомендован для свежего употребления и для хранения. Назначение универсальное.