Цукат (Морковь)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Цукат (Морковь)

Сообщение Пани Дора » Сб ноя 19, 2022 9:39 am

Цукат (Морковь) Включен в Госреестр по Уральскому (9) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде, консервирования, замораживания, пучковую продукцию и зимнего хранения. Сорт раннеспелый. Розетка листьев раскидистая. Лист средней длины, зеленый, мелкорассеченный. Корнеплод средней длины, поверхность слаборебристая, веретеновидной формы со слабым сбегом и заостренным основанием (сортотип Берликум/Нантская). Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 118-160 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 14,2 %, общего сахара - 8,1 %, каротина - до 19,0 мг на 100,0 г сырого вещества. Товарная урожайность - 370-453 ц/га, на 48-80 ц/га выше стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность - 920,0 ц/га (Респ. Башкортостан.). Выход товарной продукции - 84-88 %.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Уральский
Оригинатор(ы): ООО 'ГЕТЕРОЗИСНАЯ СЕЛЕКЦИЯ'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Цукат (Морковь)

Сообщение Пани Дора » Сб ноя 26, 2022 8:10 am

Цукат (Морковь) Высокоурожайный среднеспелый сорт для хранения. Корнеплоды крупные, конусовидные, длиной до 25 см, ярко-оранжевые, с маленькой сердцевиной. Мякоть сочная, нежная, очень сладкая. Ценность сорта: отличная лёжкость, повышенное содержание каротина и сахаров. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения. Идеален для приготовления полезных свежевыжатых соков.

Ответить

Вернуться в «Сорта моркови»

Yandex
TopMailRu TopT-sk