Аллюр (Перец сладкий) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Гибрид среднеспелый. Растение полуштамбовое, полураскидистое, низкое. Листовая пластинка среднего размера, темно-зеленая, со слабой морщинистостью. Плод пониклый, узко-конусовидный, длинный, маленького диаметра, ребристость мелкая. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической - желтая. Масса плода - 135-150 г. Толщина стенки 5-7 мм. Число камер - 3. Плоды сочные, вкус отличный. Товарная урожайность 6,5 кг/кв. м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): БЛОКИН-МЕЧТАЛИН ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
Аллюр (Перец сладкий)
Re: Аллюр (Перец сладкий)
Аллюр (Перец сладкий) Среднеспелый гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. От всходов до биологической спелости проходит 115-120 дней. Растения высотой до 60 см, компактные, не требуют особой формировки. Плоды имеют узко-треугольную форму, длину до 24 см, ширину 4-5 см. Масса перцев 130-140 г, толщина стенок 5-6 мм. На одном растении одновременно завязывается 7-10 гладких, глянцевых плодов. Перец имеет яркий, насыщенный желтый окрас, характерный перечный аромат и сладкий вкус. Используется для свежего потребления и консервирования. Созревание плодов дружное. Товарные качества и транспортабельность хорошие. Устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV). Рекомендуемая плотность посадки — 4 растения/м2. Урожайность — до 5,0 кг/м2 в открытом грунте и 6,0-6,5 кг/м2 в защищенном грунте.