Балтазар (Перец сладкий)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Балтазар (Перец сладкий)

Сообщение Пани Дора » Вт янв 17, 2023 4:36 pm

Балтазар (Перец сладкий) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Гибрид раннеспелый. Растение полураскидистое, высокорослое. Листовая пластинка среднего размера, темно-зеленая, морщинистость очень слабая. Плод горизонтальный, призмовидный, длинный, среднего диаметра, сильноглянцевый, среднеребристый. В технической спелости желтый, в биологической - красный. Масса плода - 180-220 г. Толщина стенки - 6,5-7,0 мм. Число камер - 3. Вкусовая оценка отличная. Товарная урожайность - 6,5-6,9 кг/кв. м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ВАШЕ ХОЗЯЙСТВО'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Балтазар (Перец сладкий)

Сообщение Пани Дора » Сб янв 21, 2023 1:25 am

Балтазар (Перец сладкий) Засухоустойчивый раннеспелый (95-100 дней) гибрид для открытого и защищенного грунта. Растения полуштамбовые высотой до 100 см. На одном растении развивается 10-15 крупных плодов. Плоды пониклые, призмовидные, ребристые, глянцевые, мясистые, длиной до 12 см, массой 180-220 г. Толщина стенки 6-7 мм. Окраска плода в технической спелости желтоватая, в биологической красная. Мякоть ароматная, сочная, сладкая. Сладкий вкус и сочная мякоть позволяют использовать его для свежих блюд, переработки, для «лечо», а также консервации в овощных нарезках.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk