Джиалте (Перец сладкий)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Джиалте (Перец сладкий)

Сообщение Пани Дора » Чт янв 19, 2023 6:34 am

Джиалте (Перец сладкий) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Гибрид среднеспелый. Растение полуштамбовое, средней длины. Листья большие, морщинистость средняя. Плод пониклый, кубовидный, длина короткая, диаметр большой, глянцевый, поверхность гладкая. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической - желтая. Масса плода - 190-210 г. Толщина стенок - 5-7 мм. Число камер - 4 и более. Товарная урожайность - 3,9 кг/кв. м. Гибрид предназначен для товарного производства.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ENZA ZADEN BEHEER B.V. (HALING 1E 1602 DB ENKHUIZEN, THE NETHERLANDS)

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Джиалте (Перец сладкий)

Сообщение Пани Дора » Вс янв 22, 2023 2:32 am

Джиалте (Перец сладкий) Гибрид среднего срока созревания. К сбору плодов приступают через 105-115 дней от появления всходов. Растения среднерослые, плоды защищены от солнечных ожогов. Плоды кубовидной формы отличаются крупными размерами 220-300 г. Мякоть плодов очень сочная и толстая, до 1 см. В стадии полного созревания плоды окрашены в ярко-желтый цвет. В технической спелости плоды темно-зеленые. Перец вкусен при употреблении в свежем виде, а также идеально подходит для приготовления лечо и соусов. Устойчивость к вирусным заболевания высокая. Наибольшие урожаи достигаются в тепличной культуре, но и в открытом грунте отличные результаты.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk