Зарница (Перец сладкий) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Сорт раннеспелый. Растение полуштамбовое, полураскидистое, среднерослое. Листовая пластинка среднего размера, зеленая, морщинистость слабая. Плоды вертикальные, узко-конусовидные, средней длины и среднего диаметра, глянцевые, среднеребристые. Окраска в технической спелости зеленовато-белая, в биологической - красная. Масса плода - 142-151 г, толщина стенки - 6-7 мм. Число камер - 3-4. Вкусовая оценка отличная. Товарная урожайность - 1,70 кг/кв. м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ПРИКАСПИЙСКИЙ АГРАРНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК'
Зарница (Перец сладкий)
Re: Зарница (Перец сладкий)
Зарница (Перец сладкий) Сорт раннего срока созревания для открытого грунта и теплиц. От всходов до технической спелости 85–90 дней, до биологической 105–110 дней. Растение штамбовое, среднерослое, высотой 55–65 см. Специальной формировки не требует. Плоды конусовидные, в технической спелости светло-зеленые, в биологической красные, массой 160 г, кожица плотная, толщина стенки 7–8 мм. Плоды очень сочные, ароматные. Вкусовые и технологические качества отличные, содержание витамина С 216 мг%, β-каротина 4,1 мг%.