Кеша (Перец сладкий)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Кеша (Перец сладкий)

Сообщение Пани Дора » Пт янв 20, 2023 12:17 am

Кеша (Перец сладкий) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Гибрид среднеспелый. Растение полуштамбовое, полураскидистое, высокорослое. Листовая пластинка средняя, зеленая, слабоморщинистая. Плод пониклый, узко-конусовидный, средней длины и среднего диаметра, сильноглянцевый, слаборебристый. Окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической - желтая. Масса плода - 41,0 г. Число камер - 3. Толщина стенки - 4-5 мм. Вкусовые качества хорошие. Ароматичность средняя, горечь отсутствует. Предназначен для выращивания в защищенном грунте. Товарная урожайность в защищенном грунте - 5,9 кг/кв. м. Выход товарной продукции 96,0 %.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): БЛОКИН-МЕЧТАЛИН ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Кеша (Перец сладкий)

Сообщение Пани Дора » Вс янв 22, 2023 11:01 pm

Кеша (Перец сладкий) Среднеранний гибрид с плодами миниатюрного размера с повышенным содержанием каротина. От всходов до технической спелости проходит 105-115 дней. Растение, как и его плоды, отличается достаточно компактными размерами, что позволяет с успехом выращивать его на подоконнике, в теплице и открытом грунте, в том числе в условиях светокультуры. Плоды конической формы, очень красивые, яркие, малосемянные, массой около 50 г, насыщенного желто-оранжевого цвета. Плоды очень вкусные, ароматные, сочные, с толщиной стенки 4-5 мм. Плоды отлично подойдут для потребления в свежем виде, консервации и приготовления салатов.

Ответить

Вернуться в «Сорта перца»

Yandex
TopMailRu TopT-sk