Пада (Перец сладкий) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Сорт раннеспелый. Растение полураскидистое, среднерослое. Плоды пониклые, призмовидные, средней длины, большого диаметра, слабо глянцевые, среднеребристые. В технической спелости светло-зеленые, в биологической - красные. Толщина стеки плода - 6,0 мм, средняя масса - 220,0 г. Число камер - 3-4. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность на капельном орошении - 5,9 кг/кв. м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ЧЕЧЕНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА'
Пада (Перец сладкий)
Re: Пада (Перец сладкий)
Пада (Перец сладкий) Сорт раннего срока созревания. Подходит для высадки в теплицах под пленку, можно под дугами с укрывным материалом. Растения сильные, высотой до 70 см. Недозрелые перцы светло–зеленые, а потом становятся ярко красного цвета. Перцы массой 180-220 г, стенки средней толщины, приблизительно 6 мм. Хороший стабильный урожай, устойчивость к поражению заболеваниями и высокое качество перцев. Они хорошо транспортируются и хранятся.