Рыжий Барин (Перец сладкий) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Гибрид раннеспелый. Период от массовых всходов до начала плодоношения составляет 95-108 дней. Растение полуштамбовое, средняя высота 80-85 см. Плод прямоугольной формы, средней длины, глянцевый, верхушка вдавленная. Окраска плода в технической спелости зеленая, в биологической - темно-оранжевая. Плодоножка слабо вдавлена в плод. Средняя масса плода - 250-285 г, толщина стенок - 9,0 мм, число камер - 3-4. Вкусовая оценка отличная. Товарная урожайность - 8-8,5 кг/кв. м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'ПРЕМИУМ СИДС'
Рыжий Барин (Перец сладкий)
Re: Рыжий Барин (Перец сладкий)
Рыжий Барин (Перец сладкий) Ранний, холодостойкий, толстостенный. Скороспелый высокоурожайный гибрид (от массовых всходов до технической спелости плодов 95-108 дней) для открытого грунта и плёночных укрытий. Плоды толстостенные (до 10 мм), нежные и необыкновенно сладкие, массой до 270 г, гладкие и блестящие, в биологической спелости тёмно-оранжевые. На растении одновременно завязывается и дружно созревает до 15-20 плодов и после сбора очень быстро нарастают новые. Обладает комплексной устойчивостью к болезням и универсальным использованием в кулинарии и переработке.