Собер (Перец сладкий) Включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию с 1 по 12 регион. Гибрид раннеспелый. Растение сомкнутое, высокорослое. Листовая пластинка крупная, зеленая, среднеморщинистая. Плод пониклый, призмовидный, средней длины, большого диаметра, среднеглянцевый, среднеребристый. Окраска плодов в технической спелости желтая, в биологической - красная. Масса плода - 280-310 г. Толщина мякоти - 5,5-6,5 мм. Число камер - 3-4. Вкусовая оценка отличная. Товарная урожайность - 3,92-4,62 кг/кв. м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФНЦ РИСА'
Собер (Перец сладкий)
Re: Собер (Перец сладкий)
Собер (Перец сладкий) Гибрид раннего срока созревания. Рекомендуется для выращивания в открытом и в защищенном грунте. Растение мощное, высотой 60-65 см., хорошо облиственное, благодаря чему плоды защищены от солнечных ожогов. Плоды пониклые, призмовидной формы, глянцевые, средний вес 320 г, толщина стенки 6-7, мм, по мере созревания окраска меняется от желто-зеленого (в технической фазе спелости) к ярко-красному (в биологической). Крупные, сладкие перцы украсят праздничные столы, идеально подойдут для фарширования, заморозки и приготовления лечо.