Сердце Подмосковья (Редька Лоба) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде в осенне-зимний период. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 45-50 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, зеленый, овально-обратнояйцевидной формы, глубина надрезов края - мелкая. Корнеплод плоскоокруглой формы, основание округлое, головка плоская, среднего диаметра, окраска кожуры розовая со средним осевым корешком. Мякоть белая, сочная без редечного привкуса. Масса корнеплода - 220-320 г. Вкусовые качества хорошие. Посев летний. Устойчив к бактериозу. Урожайность - 3,8-4,5кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Сердце Подмосковья (Редька Лоба)
Re: Сердце Подмосковья (Редька Лоба)
Сердце Подмосковья (Редька Лоба) Сорт среднего срока созревания, от всходов до сбора урожая проходит около 50 дней. Культура: Редька китайская (лоба) (Raphanus sativus L.convar. lobo Sazon. et Stankev. var. lobo). Группа: Овощные. Период потребления: позднезимний. Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ. Содержит мало редечного масла и практически лишена горько-острого привкуса, по вкусу чем-то близка к редису. Употребляется в свежем виде, но также пригодна и для варки, засолки и маринования.