Сердце Подмосковья (Редька Лоба)

Ответить
Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Сердце Подмосковья (Редька Лоба)

Сообщение Пани Дора » Сб фев 04, 2023 12:40 am

Сердце Подмосковья (Редька Лоба) Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Рекомендуется для использования в свежем виде в осенне-зимний период. Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 45-50 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист средней длины, зеленый, овально-обратнояйцевидной формы, глубина надрезов края - мелкая. Корнеплод плоскоокруглой формы, основание округлое, головка плоская, среднего диаметра, окраска кожуры розовая со средним осевым корешком. Мякоть белая, сочная без редечного привкуса. Масса корнеплода - 220-320 г. Вкусовые качества хорошие. Посев летний. Устойчив к бактериозу. Урожайность - 3,8-4,5кг/кв.м.
Год включения в реестр допущенных: 2022
Регион: Северный, Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'

Пани Дора
Повелитель цветов
Сообщений: 1394
Зарегистрирован: Вс мар 31, 2019 9:11 pm

Re: Сердце Подмосковья (Редька Лоба)

Сообщение Пани Дора » Вс фев 05, 2023 9:19 am

Сердце Подмосковья (Редька Лоба) Сорт среднего срока созревания, от всходов до сбора урожая проходит около 50 дней. Культура: Редька китайская (лоба) (Raphanus sativus L.convar. lobo Sazon. et Stankev. var. lobo). Группа: Овощные. Период потребления: позднезимний. Условия выращивания: садово-огородный в ЛПХ. Содержит мало редечного масла и практически лишена горько-острого привкуса, по вкусу чем-то близка к редису. Употребляется в свежем виде, но также пригодна и для варки, засолки и маринования.

Ответить

Вернуться в «Сорта прочих культур»

Yandex
TopMailRu TopT-sk