Агат (Свекла) Включен в Госреестр по Западно-Сибирскому (10) региону. Рекомендуется для использования в кулинарии, на пучковую продукцию и зимнего хранения. Сорт среднеранний. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зеленый с красной окраской жилок средней интенсивности, слабопузырчатый, волнистость края слабая. Черешок с нижней стороны красный. Корнеплод округлой формы, опробковение головки слабое, кольца выражены средне. Мякоть темно-красная. Масса корнеплода - 190-267 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. По данным заявителя содержание сухого вещества - 18,4%, общего сахара - 11,2%. Товарная урожайность - 260-313 ц/га, на уровне стандарта Бордо 237. Максимальная урожайность - 443 ц/га (Омская обл.). Выход товарной продукции - 87-94 %.
Год включения в реестр допущенных: 2020
Регион: Западно-Сибирский
Оригинатор(ы): ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА'
Агат (Свекла)
Re: Агат (Свекла)
Агат (Свекла) Сорт среднераннего срока созревания. Корнеплоды округлые, красные, гладкие, с тонким осевым корешком, массой 110-200 г. Мякоть темно-красная, без кольцеватости, отличного вкуса. Урожайность 6-8кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к цветушности, стабильно высокая урожайность и товарность корнеплодов, хорошая лежкость при хранении. Рекомендуется для всех видов переработки и хранения.