Ажур (Свекла) Включен в Госреестр по Центральному (3), Центрально-Черноземному (5) и Дальневосточному (12) регионам. Рекомендуется для использования в кулинарии, консервирования и зимнего хранения. Гибрид среднеранний. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист овальный, зелёный, с красной окраской жилок сильной интенсивности, среднепузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны фиолетовый. Корнеплод округлой формы, опробковение головки слабое, кольца выражены слабо. Мякоть красная. Масса корнеплода - 250-330 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - до 12,8-15.1%, общего сахара - 8,4-9,3%. Товарная урожайность - 220-425 ц/га, на уровне стандарта Приморская 4 и на 56 ц/га выше стандарта Пабло F1. Максимальная урожайность - 1046 ц/га (Московская обл.). Выход товарной продукции - 88-92%.
Год включения в реестр допущенных: 2018
Регион: Центральный, ЦЧО, Дальневосточный
Оригинатор(ы): ООО 'АГРОФИРМА 'СЕДЕК'
Ажур (Свекла)
Re: Ажур (Свекла)
Ажур (Свекла) Один из лучших раннеспелых (85-100 дней) сортов. Розетка полупрямостоячая, небольшая. Корнеплоды округлые, красные, гладкие, с тонким осевым корешком, массой 110-200 г. Мякоть темно-красная, без кольцеватости, отличного вкуса. Урожайность 6-8кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к цветушности, стабильно высокая урожайность и товарность корнеплодов, хорошая лежкость при хранении. Рекомендуется для всех видов переработки и хранения.