Акела (Свекла) Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в кулинарии, для консервирования и зимнего хранения. Среднеранний. Розетка листьев прямостоячая. Лист овальный, светло-зеленый, среднепузырчатый, волнистость края средняя. Черешок с нижней стороны красный до фиолетового. Корнеплод округлый, опробковение головки среднего размера, кольца выражены слабо. Мякоть темно-бордовая. Масса корнеплода 264-337 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 12,4-17,9%, общего сахара 9,5-15,5%. Товарная урожайность 280-420 ц/га, на уровне стандарта Бордо 237. Максимальная урожайность 473 ц/га (Тульская обл.). Выход товарной продукции 87-94%.
Год включения в реестр допущенных: 2007
Регион: Центральный
Оригинатор(ы): RIJK ZWAAN (BURGEMEESTER CREZEELAAN 40, 2678 ZG DE LIER NIEDERLANDE)
Акела (Свекла)
Re: Акела (Свекла)
Акела (Свекла) Среднеранний (100-115 дней от всходов до технической спелости) сорт для переработки и зимнего хранения. Розетка листьев прямостоячая, ботва мощная. Корнеплод круглой формы с интенсивной темно-бордовой окраской мякоти, кольца выражены слабо, масса корнеплода 260-340 г. Отличается хорошими вкусовыми качествами, устойчивостью к цветушности. Товарная урожайность 2,8-4,7 кг/м2.