Жар-Птица (Морковь) Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Уральскому (9) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и зимнего хранения. Среднеспелый сорт. Розетка листьев полураскидистая. Лист средней длины, зеленый до темно -зеленого, среднерассеченный. Корнеплод средний до длинного, поверхность слаборебристая, веретеновидной формы со слабым сбегом и заостренным основанием (сортотип Берликум/Нантская). Форма плечиков - от округлых до конических, антоциановая окраска отсутствует, позеленение плечиков маленькое. Сердцевина и кора оранжевые. Масса корнеплода - 140-182 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Содержание сухого вещества - 15,6 %, общего сахара - 7,5 %, каротина - до 24,5 мг на 100,0 г сырого вещества. Товарная урожайность в Северо-Кавказском регионе - 300-326 ц/га, на уровне стандарта Нантская 4; в Уральском - 480-548 ц/га, на 24,0 ц/га выше стандарта Нантская 4. Максимальная урожайность - 886,0 ц/га (Курганская обл.). Выход товарной продукции - 82-85 %. Автор(ы): КУДРЯШОВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Год включения в реестр допущенных: 2024
Регион(ы): Северо-Кавказский (6), Уральский (9)
Оригинатор(ы): ООО 'ВАШЕ ХОЗЯЙСТВО'
Жар-Птица (Морковь)
-
- Повелитель цветов
- Сообщений: 1123
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 1:11 am
-
- Укротитель цветов
- Сообщений: 853
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2018 1:04 pm
Re: Жар-Птица (Морковь)
Жар-Птица (Морковь) Срок созревания (гр. спелости): средний (среднеспелый). Условия выращивания: товарное производство. Форма: веретеновидная. Период от всходов до технической спелости корнеплодов 95-105 дней. Корнеплоды крупные, с гладкой поверхностью. Мякоть оранжевая, сочная, отличных вкусовых качеств. Корнеплоды отлично хранятся вплоть до нового урожая. Возможен подзимний посев (в конце октября – начале ноября) на глубину 3 см.