Как хорошо смотрится цветущее в центре с камнями! Интересно получилось
Нужны еще красивые камни, композиция из них. Со временем подберете, и будет настоящий рокарий.
Мечтаю создать большой альпинарий, собираю и размножаю травки для него С камнями основная трудность.
Наталья, очень красиво получилось!
Глядя на ваши фотографии, нашла применение остаткам гравия, который лежит посередине участка и маленьких, ползучих растюшек хватает ....хихи....в голове уже сразу картинка нарисовалась, где, как сделать
nathkon, мне кажется, гармонично получилось, нет ощущения нарочитости. Вот только площадь бы увеличить. Флокс шиловидный за след. лето все пространство съест
Верно, такая проблема существует. И не только с флоксом. Там еще агрессивная гвоздика - травянка и не менее агрессивный седум едкий. Уже намечена кое какая перепланировка на эту весну - лето.
Это же так интересно, что то менять.
Наташа, мне кажется можно в начале темы дать разъяснение что такое альпинарий, рокари и гравийный садик. Тогда будет ясно, что мы хотим построить и что у нас получается. Можно я немножко разъясню
Альпинарий (альпийская горка) - каменистый садик, созданный на приподнятой клумбе. Растений здесь больше, чем камней. Камни обычно крупные.
Рокарий - каменистый садик на ровной поверхности, большую часть площади отводят для размещения камня, а меньшую часть занимают растения.
Гравийный садик - разновидность рокария, где большую часть площади занимает гравийная отсыпка (галька, гравий), а камни и валуны выложены поштучно и небольшими группами. Растений здесь всегда меньше, чем камней.
Я хотела построить альпийскую горку, ну вот вроде получилось именно она
Понятно, не так сориентировалась, мне показалось что снимали с вершины)
Какая примерно высота у вашей горки? Вымерзают ли растения, которые сверху (рано вытаивают) ?