Сочетание продуктов питания

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
Ответить
Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Сочетание продуктов питания

Сообщение Iwanna » Сб мар 24, 2012 9:05 pm

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен. Ибн Сина, например, в "Каноне врачебной науки" подробно рассматривает,какие виды пищи можно употреблять за один раз, а какие нет.
Яблоко, например, съеденное на пустой желудок, покидает его уже через 15 - 20 минут, апельсин еще быстрее. А что происходит, когда фрукты попадают в переполненный желудок, то есть после другой еды? Они не могут продвинуться в кишечник и через те же 15-20 минут просто начинают гнить.
И остальные продукты в нашем примере соотносятся между собой не лучше. Творог - горох, творог - мясо, горох - мясо, хлеб - мясо и т.д. - все эти сочетания в высшей степени неудачны.
Вредно есть крахмалы с кислыми продуктами - с уксусом, цитрусовыми, томатным соусом и т.п. Если, скажем, запивать хлеб томатным или апельсиновым соком, то ферменты слюны еще во рту потеряют свою активность.
При неестественных же сочетаниях продуктов или при чрезмерном количестве съеденного нарушается желудочное, а затем и кишечное пищеварение. Недопереваренные, подолгу задерживающиеся массы становятся добычей гнилостных бактерий. Поток токсинов бьет по печени, почкам, отравляет все тело и приводит к многочисленным заболеваниям.
Существует 10 групп сочетаемости продуктов.
Группа 1. Сладкие фрукты
Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, изюм, сушеная дыня. Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые - меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и фруктовым сокам.
И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов.
Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).
Сладкие фрукты допустимо также соединять со сливками, сметаной, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах допустимо добавлять в некоторые каши (например, плов с изюмом или с курагой и др.)

Группа 2. Полукислые фрукты
Иногда их называют полусладкими. Это манго, черника, голубика, земляника, малина, а также сладкие на вкус: яблоки, груши, вишни,сливы, виноград, абрикосы, персики и др. Сюда же относятся арбузы.
Полукислые фрукты отлично сочетаются между собой, со сладкими фруктами (груша с инжиром), с кислыми фруктами (яблоко с мандарином) и с кисломолочными продуктами (виноград с кефиром).
Совместимы со сливками, сметаной, зеленью, а также с белковыми продуктами, содержащими много жиров - с сыром, орехами, жирным творогом. Некоторые ягоды допустимо употреблять с теплым молоком.
Сочетания с другими белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) вредны, в основном из-за разницы в скорости переваривания. Еще менее желательны соединения с крахмалами.
Персики, черника, голубика, виноград, а также дыни известны своей особой "деликатностью".
Они великолепно перевариваются, будучи съеденными сами по себе, но несовместимы ни с одним другим продуктом (кроме некоторых полукислых фруктов). Лучше всего их кушать не до и не после еды, а в качестве еды.

Группа 3. Кислые фрукты
Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши,сливы, абрикосы, виноград и др.
Хорошо сочетаются друг с другом, с полукислыми фруктами, с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной, жирным творогом.Допустимы сочетания с орехами, сырами, зеленью.
Несовместимы с животными белковыми продуктами, с зернобобовыми, с крахмалами и менее совместимыми овощами.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Сочетания продуктов

Сообщение Iwanna » Сб мар 24, 2012 9:14 pm

Группа 4. Совместимые овощи
Огурцы, сырая капуста (кроме цветной), редис, сладкий перец, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь,молодая тыква, молодые кабачки, латук и некоторые другие.
Отлично сочетаются практически со всякой пищей, способствуя лучшему ее усвоению: с белками (мясо с огурцом, морковь с творогом), жирами (капуста с маслом), со всеми овощами, крахмалами (хлеб со свеклой), зеленью.
Все овощи не совместимы с молоком.

Группа 5. Менее совместимые овощи
Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек,поздняя тыква, поздние кабачки, баклажаны.
Удачно сочетаются с крахмалами (кабачки с хлебом) и со всеми овощами, с жирами (баклажаны со сметаной), с зеленью.
Допустимо соединять с сыром.
Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста с мясом, зеленый горошек с яйцом).
Несовместимы с фруктами и с молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты
Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.п.); крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др.; картофель, каштаны, спелая
кукуруза. Идеально сочетаются с зеленью, жирами и со всеми овощами.
Допускается также соединять различные виды крахмалов между собой, однако такие сочетания не рекомендуются людям, склонным к полноте. К тому же различные крупы и зерновые сильно отличаются по составу белков, и в идеале их лучше все же не смешивать.
При употреблении крахмалистых продуктов с жирами рекомендуется также съедать что-либо из зелени или овощей.
Вредны сочетания крахмалов с белками, особенно животными (хлеб с мясом, картофель с рыбой), с молоком и кисломолочными продуктами (каша на молоке, кефир с хлебом), с сахарами (булка с вареньем, каша с сахаром), с любыми фруктами и фруктовыми соками.

Группа 7. Белковые продукты
Мясо, рыба, яйца; творог, сыр, брынза; молоко, простокваша, кефир и др.; сухие фасоль, бобы, чечевица и горох; орехи, семечки; грибы. Идеально сочетаются с зеленью и с совместимыми овощами. Более того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений.

Исключение здесь - молоко, которое лучше всего пить отдельно. Причем наиболее легко усваивается теплое (но не кипяченое!) молоко.Молоко иногда можно сочетать с фруктами, но переносимость подобных соединении у разных людей неодинакова.
Допустимо употребление белков с жирами, причем животные белки лучше сочетаются с животными жирами, а растительные белки - и с животными жирами, и с растительными. Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень.
Белки несовместимы с крахмалистыми продуктами, с фруктами и сахарами.

Исключения - творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Сочетания продуктов

Сообщение Iwanna » Сб мар 24, 2012 9:43 pm

Группа 8. Зелень

Салат, крапива, подорожник, зеленый лук, щавель, сныть, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, клевер, укроп и др. Зелень сочетается со всякой пищей, кроме молока.

Для нормального самочувствия рекомендуется каждый день съедать по пучку зелени. Особенно полезно ее употребление с крахмалами и белками, в этом случае она способствует отличному перевариванию, нейтрализует токсины, восполняет дефицит тонкой праны и витаминов, улучшает перистальтику

Группа 9. Жиры
Сливочное и топленое масло, сливки, сметана; растительные масла; сало и прочие животные жиры. Иногда к этой группе относят также жирное мясо, жирную рыбу, орехи.

Общее свойство жиров заключается в том, что они тормозят секрецию желудочного сока, особенно если употреблять их в начале еды. Вместе с тем жиры смягчают отрицательное действие некоторых неудачных пищевых комбинаций. Например, нежирный творог с хлебом и со сметаной усвоится лучше, чем тот же творог с хлебом, но без сметаны (хотя творог с
хлебом - пример очень неудачный).

Жиры идеально сочетаются с зеленью, с овощами (салат со сметаной), с крахмалистыми продуктами (каша с маслом). Иногда допустимо совмещать жиры с фруктами, особенно с ягодами (клубника со сметаной).
Нежелательно соединять жиры с сахарами (сливки с сахаром, кондитерские изделия). Здесь отрицательные последствия тормозящего действия жиров проявляются особенно сильно.
Не рекомендуют также совместно употреблять жиры животного и растительного происхождения, хотя возможны и исключения. Растительное масло, например, относительно хорошо сочетается с рыбой, в которой содержатся ненасыщенные жиры, и гораздо хуже - с мясом. Топленое масло с другими продуктами часто сочетается лучше, чем сливочное.

Группа 10. Сахара
Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сиропы, мед, патока. В соединении с белками и крахмалами вызывают брожение, способствуют порче и других продуктов.
Лучше всего употреблять сладости отдельно (если вообще их употреблять). Например, устроить на полдник чай с вареньем или с конфетами. В принципе, 2-3 конфеты, если очень хочется, можно съесть за 40 - 60 минут до еды, но ни в коем случае не после еды!

Исключением из общего правила является мед. Он содержит вещества, препятствующие гниению, и в небольших количествах совместим со многими продуктами (кроме животной пищи). Но мед - это сильное биологически активное средство, и есть его каждый день не желательно (чтобы организм к нему не привыкал). Иногда можно попить травяной чай с медом или добавить чайную ложку меда в кашу или в салат.
* * *
Предлагаемая классификация призвана помочь сориентироваться в многообразии продуктов, запомнить основные принципы их сочетания. Однако продукты внутри каждой группы по отношению к той или иной пище часто ведут себя не одинаково. Да и люди разнятся между собой по ферментному составу соков, преобладающей микрофлоре. Подходящие сочетания для одного будут не всегда столь же удачными для другого, хотя главные положения остаются в силе. Слушайте себя и будьте здоровы!

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3401
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Сочетания продуктов

Сообщение Iwanna » Сб мар 24, 2012 9:48 pm

Вообще хотелось поговорить о забавных несочетаниях, не с медицинской точки - как горячий чай разбавляют холодной некипяченой водой, после селедки пьют молоко; аж пищат от удовольствия, когда едят свежие огурцы с мёдом и еще много чего, а получилось вот что!!! ;) Ну статьи выше тоже интересны!!! :D

Аватара пользователя
сакура
Укротитель цветов
Сообщений: 809
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 5:44 pm
Имя: Елена
Откуда: Ключевская, летом - дача Курлек.

Re: Сочетания продуктов

Сообщение сакура » Вс мар 25, 2012 10:51 am

Всегда забавляло и удивляло стремление всех заставить жить по одним законам. Природа то у всех разная - например у кого то высокая кислотность, у кого то низкая, в зависимости от этого и продукты и их сочетание будут разными.
Очень верю традиционной кухне той местности, где живете - она "подстрогана" под гармонизацию человека и окружающей природы в данных условиях. В Сибири, например, всегда ели мясо с мукой (пельмени, например) - они помогают дольше сохранять тепло в организме.
Сочетание фруктовых кислот и мяса очень благоприятно с точки зрения облегчения переваривания пищи за счет поступления дополнительных кислот. Переваривается легче и тяжести нет после еды в животе. Свинина с ананасами, например. Кстати, такие блюда присутствуют практически во всех традиционных кухнях, что добавляет весомость моим словам. В Сибири это клюквенная и брусничная подлива к мясным блюдам.
С удивлением и любопытством смотрю на людей, рекламирующих раздельное питание, но наверное и такая физиология есть, они со своей колокольни правы :yes: Для них эти продукты действительно неблагоприятны для смешивания.
Последний раз редактировалось сакура Вс мар 25, 2012 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит
Смакует каждый миг и наблюдает
Как спит ребенок, молится старик
Как дождь идет и как снежинка тает.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1701
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Сочетания продуктов

Сообщение valda » Вс мар 25, 2012 12:09 pm

Получается, что кисель вообще пить нельзя :huuh: А Гусь с яблоками - отрава?
У ученых вечно так - то соль, белая смерть ( а без нее жизнь невозможна), то сахар - яд!
Бабушка говорила: все полезно, что в рот полезло :P
У меня школьная подруга ела зеленые помидоры с сахаром. А дочь любит суп с булочкой :mmmm: А уж селедка с хлебом-с-маслом и со сладким чаем :orang: Это, наверное, единственный случай, когда я могу выпить сладкий чай.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
Вероника
Повелитель цветов
Сообщений: 1963
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Сочетания продуктов

Сообщение Вероника » Сб мар 31, 2012 1:01 am

Тоже ем помидоры с сахаром, только не зеленые, а вполне спелые. Надкусишь, в дырочку щепотку сахара - м-м-м! Но только свои, магазинные даже мысль не приходит так есть - не вкусно. А творог люблю с солью. Это меня дед в детстве научил.
И про кашу не привычно. Обычно готовлю на завтрак овсянку на молоке (но пополам с водой) и обязательно крошу туда клубнику мороженую или бананы. Годами едим, ничего отрицательного не наблюдается.

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1157
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Сочетание продуктов питания

Сообщение archives » Ср апр 04, 2012 11:06 am

Диетические продукты питания. Белок "всему голова"

nadin8585 Сб Сен 20, 2008 9:14 pm
Помогите пожалуйста! Села на кремлёвку, надо срочно похудеть! Нужны рецепты еды, содержащие мининимум углеводов (мясо, колбасные изделия и тд) Можно самые простецкие. На яичницу и нарезку колбас уже не могу смотреть

Lud@ Сб Сен 20, 2008 10:08 pm
А овощи нельзя?

nadin8585 Вс Сен 21, 2008 10:29 am
можно, но их надо мало, основой чтобы было мясо и рыба!

El'f Вс Сен 21, 2008 11:20 am
запеченая в фольге рыба (можно скумбрия) со специями, политая лимонным соком Просто, быстро, вкусно

ангелок Вт Сен 23, 2008 6:45 pm
уж если подняли вопрос диеты... может кто-то чего-то посоветует надо похудеть, а то как розовый слоник стала... хочется снова в дюймовочку превратиться

Ульянаа Вт Сен 23, 2008 8:20 pm
я СЕЙЧАС ТОЖЕ МАЛОСТЬ ХУДЕЮ Усиленно в тренажерку хожу!
А подруга у меня с 68 кг похудела до 54, она хлеб не ест чай зеленый, овощи рис, мясо куринное белое, готовит многое на параварках, варит сама йогурты и еще много чего!

ангелок Ср Сен 24, 2008 4:20 pm
я хлеб не ем, зато конфетки... обожаю.
Овсяная каша для идеального утра. Для приготовления этого ценнейшего блюда нам понадобятся: овсяные хлопья – 50 г; молоко – 2/3 стакана; вода – 2/3 стакана; нежирный йогурт – 2 столовые ложки; мед – 1 одна столовая ложка; соль.
Для начала необходимо смешать воду и молоко. Делать это следует в кастрюле. Затем добавляем небольшую щепотку соли и овсяные хлопья. Кашу доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне 10-20 минут. Периодически помешиваем. Обратите внимание, что крупные и грубые хлопья варятся дольше, чем мелкие, однако именно они более богаты клетчаткой. Кашу раскладываем по тарелочкам и подаем с медом и йогуртом. Также овсяная каша превосходно сочетается с бананами, какими-либо ягодами и яблоками. Их при желании всегда можно добавлять в блюдо.

Аппетитный греческий омлет. Если вы будете использовать наши рецепты на каждый день, диетическое питание быстро станет неотъемлемой частью вашей жизни. Съев на завтрак это доступное блюдо из яиц, вы обеспечите свой организм не только медленными углеводами и белками, но и важными витаминами и микроэлементами. Для приготовления нам понадобятся: куриные яйца – 2 шт.; небольшие томаты, высушенные на солнце – 2 шт.; оливковое масло – 1 чайная ложка; сыр фета или брынза – 25 г; ломтик зернового хлеба. В сковороде разогреть чайную ложку оливкового масла. Яйца в любой емкости взбить венчиком. Сыр следует нарезать кубиками, томаты – небольшими кусочками. Взбитые яйца влить на сковороду, немного приподнимая края. Жарить омлет до того момента, когда серединка будет почти готова. На половинку полуготового блюда выложить сыр и томаты. Второй половинкой накрыть начинку. Готовый омлет переложить на тарелку. Подавать с ломтиком хлеба.

nadin8585 Чт Сен 25, 2008 1:41 pm
Вообще о диетах есть темка! Я тоже сладко и сдобаежка, но худею на Кремлёвской диете, очень эффективно, советую, в книжных магазинах книжки продают недорогие, главное чтобы от комсомольской правды, а то они все разные! Мой результат 20 кг за 4 месяца +контроль веса! Сейчас вот снова продолжаю после отдыха от диеты, хочу ещё на 7 похудеть, уже 3 скинула!

Вера Сб Сен 27, 2008 1:29 am
У моей хорошей знакомой, дочка тоже на кремлёвке сидит. Похудела... как балеринка стала. Даже и не узнать. А была толстуха страшная... Комплексовала бедная девочка.
Я тоже пробовала, окрылённая результатом девочки, но у меня силы воли не хватило.

yoyo Сб Сен 27, 2008 5:05 pm
есть такая диета светофор называется может слышали. Шас перепечатаю. Упс, ам сорри. Все дело в том то дома кроме мамы, есть еще одна прилюбопытная особа которая уже почитала диету. Это моя трехлетняя Софья Андревна. Второй экземпляр у свекрови, но она на даче.

leksa Сб Июн 05, 2010 4:25 pm
Очень хочется знать про сегодняшние результаты nadin.

unma Сб Июн 05, 2010 5:35 pm
Какие продукты питания считаются диетическими? Чтобы организм получал необходимые полезные вещества, питание всегда должно быть разнообразным и сбалансированным. Диетические продукты, которые помогают сбросить вес, есть в наличии у каждой хозяйки в предостаточном количестве. Это овощи, фрукты, мясные и рыбные изделия, кисломолочные продукты. Правильное их сочетание принесет организму необходимые минералы и витамины. Чтобы хорошо себя чувствовать и не набирать лишние килограммы, обогащайте свое меню группами продуктов, описанных ниже. В каждой из них по пять основных компонентов:
Низкокалорийные продукты: цитрусовые, огурцы, белая нежирная рыба, грибы, помидоры. Сытные продукты: фасоль, цельнозерновой хлеб, овсянка, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, яблоки. Вкусные и полезные яства: фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, хрустящие овощи и фрукты (яблоки, морковь), взбитые молочные продукты, ягоды. Продукты, которые нужно носить всегда с собой в качестве легкого обеда или перекусов: бананы, зерновые хлебцы, сухофрукты, орехи, нежирные молочные продукты в пол-литровых пачках. Продукты, не влияющие на уровень сахара в крови: грибы, салатные листья, чечевица, молоко обезжиренное, ягоды. Продукты с низким содержанием жира: тунец, субпродукты куриные, окунь, творог, морепродукты. Продукты, для хорошего внешнего вида вашего тела: чистая вода, миндаль, льняное, оливковое масло, авокадо. Продукты, которые не задерживают воду в организме: брусника; ягодные морсы; чай зеленый, сок апельсиновый, сок из сельдерея.
Лучше употреблять в пищу низкокалорийные диабетические продукты, которые содержат в себе меньше 100 ккал в 100 г. Их очень много и перечислить все невозможно, поэтому возьмем лишь основные: рис, тыкву, гречку, фасоль, кукурузу, креветки, говяжий язык. Рассмотрим подробнее каждый продукт с точки зрения его полезности и калорийности.
Самый полезный продукт семейства злаковых. В нем содержится много микроэлементов, минералов, витаминов, белков и углеродов. Все эти полезные вещества делают рисовую кашу сытной. Существует множество видов риса: белый, коричневый, дикий. Белый рис очень быстро варится, имеет красивый, аппетитный внешний вид, приятный вкус. Калорийность продукта в сыром виде составляет 344 ккал на 100 грамм, но, если его готовить, она уменьшается. В зависимости от бульона, на котором сварена рисовая каша, калорийность блюда может меняться. Рис, приготовленный на воде, имеет 70-80 ккал на 100 грамм, на овощном бульоне – от 80 до 150, на молоке – 100-120 ккал. Бурый рис гораздо тверже белого и готовится немного дольше, но калорийностью практически не отличается. Дикий (черный) рис также очень полезный и низкокалорийный, но перед готовкой его надо на несколько часов замочить в воде. Калорийность дикого риса в вареном виде составляет 344 ккал на 100 грамм.
Тыква очень полезный, сладкий и вкусный диетический продукт, в составе которого много витаминов группы B, каротина, витамина C, ценного для организма витамина D. Клетчатку тыквы легко усваивает даже ослабленный организм человека. Из этого овоща готовят различные диетические блюда, ее варят, запекают, едят в сыром виде, в профилактических целях употребляют свежие тыквенные соки. Калорийность тыквы составляет 20-22 ккал на 100 г.
Гречка - за счет содержания сложных углеводов в составе этого низкокалорийного белкового продукта, создается эффект сытости на длительное время. Калорийность ядер гречи – 313 ккал на 100 г. В 100г гречневой каши, сваренной на воде, содержится 92-132 ккал. Для диетического питания не рекомендуется варить гречу на молоке, так как ее калорийность увеличивается в 2 раза.
Фасоль - этот продукт семейства бобовых является одним из полезнейших по наличию сложных углеводов. Фасоль низкокалорийная, в своем составе имеет большое количество клетчатки, благодаря которой она способна блокировать усвоение крахмала и некоторых углеводов, препятствуя их преобразованию в лишний вес. Для употребления подойдет любая фасоль: консервированная, сырая, сушеная, замороженная. Калорийность продукта составляет 93 ккал на 100 г.
Кукуруза. В зависимости от сорта кукурузы колеблется ее калорийность. В основном на 100 грамм продукта приходится 100 калорий. Ценные вещества находятся в зерне. Полезные компоненты кукурузы сжигают жировые клетки и выводят из организма лишний холестерин, положительно влияют на здоровье человека. Кукурузные каши богаты клетчаткой, восстанавливают пищеварение.

Аватара пользователя
Gula
Ценитель цветов
Сообщений: 52
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 8:38 am
Имя: Карина
Откуда: Томск

Re: Сочетания продуктов

Сообщение Gula » Вт дек 03, 2013 9:19 pm

гречневая каша с жаренной курочкой
Ночь прошла, настал рассвет, я включаю интернет! Там ведь все мои друзья... Здравствуй, секта – ЭТО Я!
Заходите в мою тему Нумерология - история и современность

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4538
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Сочетания продуктов

Сообщение El'f » Ср дек 04, 2013 9:16 am

А где же "тооооненький ломтик хлеба"?
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ответить

Вернуться в «Кулинарный раздел»

Yandex
TopMailRu TopT-sk