Страна сладостей и десертов

Раздел кулинарии, любимые блюда и рецепты.
...
Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3470
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Страна сладостей и десертов

Сообщение Iwanna » Пт мар 30, 2012 12:28 pm

«Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем,
Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим».
М.Цветаева

Можете ли вы прожить без шоколада и конфет? :roll: :D

Аватара пользователя
Ljuda
Бакалавр цветов
Сообщений: 2336
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 11:13 pm
Откуда: ул.Мокрушина

Re: Страна сладостей

Сообщение Ljuda » Пт мар 30, 2012 1:31 pm

Увы и ах... :anngry: Если не попила чай со сладеньким - как будто и не ела.

Аватара пользователя
valda
Победитель конкурса
Сообщений: 1672
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 3:32 am
Откуда: Томск, летом - деревня

Re: Страна сладостей

Сообщение valda » Пт мар 30, 2012 9:34 pm

Могу несколько дней без сладкого обходиться, но если что-то не так в настроении - хоть сахар ложкой ешь :P
Подсластишь горькую жизнь - и все налаживается ;)
2/3 шоколадки махом съесть :mmmm: остальную 1/3 могу в течение недели доедать. И так с любыми сладостями. Вот только зефир (не в шоколаде :non2: ) от себя прячу :D Ем, пока не кончится :smileskr:
Последний раз редактировалось valda Пт мар 30, 2012 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все будет хорошо! Я это знаю!

Аватара пользователя
Iwanna
Победитель конкурса
Сообщений: 3470
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 10:47 pm
Откуда: Томск, Советский

Re: Страна сладостей

Сообщение Iwanna » Пт мар 30, 2012 11:12 pm

Могу не есть долго сладкое, но иногда такое найдет, что за раз плитку шоколада или коробку конфет легко, еще и под подушку конфет натолкаю, чтоб тв смотреть не скушно было :D , в общем дурдом :crazu: . Постоянно пытаюсь убедить себя - НЕТ конфетам, хочется сладенького - вот мёд, финики, а больше всего люблю мармелад :roll:

Как в анекдоте - читая состав конфеты типа "Чупа-чупс", понимаешь, что для здоровья лучше съесть палочку, на которой она держится. :D ;)

Аватара пользователя
El'f
Доктор цветов
Сообщений: 4321
Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 8:51 pm
Имя: Елена
Откуда: Томск

Re: Страна сладостей

Сообщение El'f » Ср апр 04, 2012 12:18 am

valda писал(а):.... Вот только зефир (не в шоколаде :non2: ) от себя прячу :D Ем, пока не кончится :smileskr:
Кстати тоже не люблю зефир в шоколаде. А простой ванильный очень даже :yes:
Мы в ответе за тех, кого приручили...

archives
Повелитель цветов
Сообщений: 1152
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 6:44 pm
Откуда: архив форума

Re: Страна сладостей и десертов

Сообщение archives » Ср апр 04, 2012 9:30 pm

Делаем ДЕСЕРТИК

Mandarinka Чт Янв 31, 2008 9:07 pm
А давайте здесь делиться разными вкусняшками, которые,например,в креманочках делают или еще как-нибудь! Я тут на днях сделала желе обыкновенное,разные фруктики порезала и залила им в креманки! Вкусненько,конечно,а кто что пооригинальнее знает? Хочу что-нибудь красивое и вкусненькое на выходных сделать! Расскажите!

ангелок Чт Янв 31, 2008 9:27 pm
Я часто делаю мороженое с фруктами в креманочках, желе тоже с фруктами и орешками, фрукты с йогуртом сейчас ещё подумаю... что написала это очень часто делаю

Lud@ Чт Янв 31, 2008 10:55 pm
А я очень люблю делать клюквенный мусс, нужны клюква, сахар, манка, вода. Если кто заинтересуется, могу рецепт написать. Все взбивать надо.
В кастрюлю насыпать 1 стакан клюквы, хорошо размять толкушкой, налить 1/3 стакана воды, перемешать и отжать сок через марлю. Полученный сок отставить пока. Выжимки из ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течении 5 минут., процедить. На этом отваре заварить манную крупу (3столовые ложки). В эту манную кашу всыпать 1 стакан сахара, дать закипеть и снять с огня. Влить туда отжатый ранее сок и взбивать до состояния густой пены. При этом объем должен увеличиться в 2 раза. Разлить в креманки и в холодильник. Вкуууснооо!!!

Mandarinka Чт Янв 31, 2008 11:52 pm
спасибо большое,Люда! обязательно попробую и клюква как раз в холодильнике есть, не знала куда деть!
Сделала я мусс клюквенный, еще не пробовала, стоит в холодильнике, застывает!
Но, мне кажется, вкусно будет!
ДА,попробовала, вкусно,особенно пенка сверху понравилась,только для меня сладковато,буду поменьше сахара класть,а так,хорошо,попробуйте!

Хочу вам рассказать про один рецепт,который видела в "ЗВАНОМ УЖИНЕ".
Это типа тортика,но там называли пирожные "КУРСАНТСКИЕ"
Делала 2 раза,понравилось.
ТЕСТО:
-пачка маргарина;
-банка сгущенки;
-3 яйца;
-сода,1ч.л.;(гашенная)
-мука,около 1ст.,консистенция густой сметаны.
Делим на 2 части и выпекаем 2 коржа (на противень масло растит.+манкой посыпать), мин. 10-15 до коричневатой корочки.
Промазываем коржики сметанкой с сахаром!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Lud@ Ср Мар 19, 2008 3:55 pm
Салат из сушеных яблок с черносливом.
50г сушеных яблок, 100г сушеного чернослива.
Хорошо дважды промыть яблоки и чернослив и замочить в теплой воде (яблоки в течении суток, чернослив - 12ч). Удалить из чернослива косточку. Мякоть мелко нарезать и смешать с нарезанными яблоками. Добавить 50г меда или сахара по вкусу. Салат можно посыпать мелко измельченными грецкими орехами или фундуком.

Салат из сушеных яблок с кефиром.
60-70г сушеных яблок, вымыть и залить теплой водой, несколько раз помешать, через сутки нарезать лапшой. Взбить стакан кефира с 30-50г меда до образования пены венчиком, миксером или вилкой. Полить яблоки взбитой массой. Салат можно посыпать измельченными грецкими орехами или фундуком.

Mandarinka Вт Апр 08, 2008 2:25 pm
Вчера в холодильнике обнаружила замороженную смородину и ежевику, по 0.5 кг, наверно. Что можно сделать вкусненького?

aglo Чт Июн 05, 2008 6:51 pm
Мои домашние очень любят такой десертик: чернослив без косточек (желательно не мелкий) промываю и вставляю в прорезь (откуда косточку вытаскивали) грецкий орешек. сметану с сахаром взбиваю и заливаю чернослив начинённый орешком. Аккуратно перемешиваю, чтобы сметана везде была - на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. Не знаю как вам такой рецепт, а мы очень любим!

Lud@ Сб Июн 07, 2008 10:08 pm
А мы вместо сметаны заливаем сгущенкой.

aglo Сб Июн 07, 2008 10:23 pm
надо будет попробовать! А сгущёнкой обычной или варёной?

Lud@ Сб Июн 07, 2008 10:43 pm
Обычной.

Радуга Ср Окт 28, 2009 1:53 pm
Давно читала рецепт приготовления нежного творожка холодным способом. А сегодня его упомянули в программе "Малахов+" и я наконец-то приготовила это чудо . Читала, что кефир нужно вылить над кастрюлей в сито, выстланное марлей и убрать на ночь в холодильник. Я в сито постелила ткань, вылила кефир Живинку 1%. Два раза немного перемешала. Через несколько часов стекла сыворотка и осталась масса, похожая на густую сметану. Очень нежной консистенции. Радует ещё и то, что приготовлено без термической обработки. Можно добавить по желанию сахар, ягоды, фрукты. Хотя мне понравилось и просто так. В следующий раз подержу подольше, до творожка.

Маргоша Ср Окт 28, 2009 5:47 pm
Когда мои дети были небольшие, я часто делала шоколадную пасту, типа той, что продают в магазинах. Детям очень нравилось, да и незатратный рецептик. Если хотите, выложу рецепт.

loor Чт Окт 29, 2009 11:32 am
Маргоша, конечно, выкладывайте, интересно же

сакура Чт Окт 29, 2009 1:42 pm
Какие рецептики заманчивые! Решила не то чтобы поделиться, а, скорее, напомнить парочку. Моя семья очень любит такие сладости.
"Сладкие колбаски".
0,5 кг печенья (можно бисквитной крошки, она в некоторых кондитерских на развес продается) - прокрутить на мясорубке (измельчить, одним словом), добавить 0,5 пачки какао, 170-150гр. слив. масла (можно не добавлять, если бережете фигуру), 0,5 банки сгущенки не вареной и много разных сухофруктов и орехов - сухофрукты, если жесткие, надо предварительно замочить. Я делаю примерно 1:1 массу и сухофрукты с орехами.
Затем все это скатываем колбасками диаметром примерно 4-5 см. и - в морозильную камеру. Часика через 2 лакомство готово. Очень полезно, не только вкусно. Потом можно нарезать - будут размером как конфетки.
А еще в пивном кляре вкусно жарить самые разные фрукты-кусочки бананов, персиков и т.д. Тоже мигом готовиться.

Rыженькая Чт Окт 29, 2009 2:51 pm
Колбаска вещь отменная ...частенько делаю... вот с сухофруктами и орехами ни разу не пробовала... надо будет разнообразить свое меню... спасибо...

Маргоша Сб Окт 31, 2009 11:03 pm
Шоколадная паста "Нутелла": 700 г сахара, по 6 ст. ложек какао и муки, 1 ч.ложка кофе растворимого - все это смешиваем, растираем и постепенно, помешивая, вливаем 1 литр молока.Ставим на огонь, нагреваем, добавляем 200 г порезанного на кусочки сливочного масла и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Варим 3 - 5 минут. Можно добавить в массу ванилин, измельченные орешки. Раскладываем в баночки или вазочки, остужаем. Приятного аппетита!

сакура Вс Ноя 01, 2009 12:38 pm
Ох как заманчиво! Но калорийнооо!

Rыженькая Вс Ноя 01, 2009 8:40 pm
Галина, спасибо за рецептик....очень вкууусно....фиг с ними с каллориями

slesinka Ср Дек 23, 2009 4:00 pm
Давайте сюда выкладывать фотографии, что вы делали необычное на стол
Вот я на День Рождние делала

tatias Пн Дек 28, 2009 12:17 am
Бананы в соусе
2 банана, 2 ст.л. сахара, сливочное масло, 150 мл. жирных сливок, 110 гр. темного шоколада.
В сковороде смешать масло и сахар до растворения сахара и обжарить в этой карамели нарезаные кружочками бананы. Выложить в креманку.
Соус:
На водяной бане подогреть сливки, добавить шоколад и растворить его, не доведя до кипения (это важно! иначе сливки могут потерять свою фактуру).
Бананы вперемешку залить этим соусом, украсить шоколадной стружкой.
Получается вкусненько и неприторно.
Можно так же в креманку к бананам добавить шарик морожено

leksa Пт Дек 03, 2010 1:35 am
Разные-разные фрукты, какие есть порезать кубиками. Яблоко, грушу, банан, мандарин, виноград и т.д. (если в ягодках есть косточки, то удаляем их) так же можно и нужно добавить порезанный некрупно чернослив. А еще можно добавить вишню из компота, тоже без косточек и (или) порезанные консервированные ананасы-персики.
Перемешать, посыпав сахарной пудрой, сверху украсить мелкопорубленными грецкими орехами. Хорошо, если блюдце с салатом темного цвета, по краям блюдце припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита

хелена Вс Дек 26, 2010 1:17 am
сегодня попробовала молочный десерт, называется ,,панакота,, вкуснятина, сразу же попросила рецепт. выглядит очень по праздничному (завтра сделаю, если всё получится, выложу фото)
сметана 25% 3 банки
1,5 ст.сахара
1 пачка маленькая ванилина
50 гр.желатина
желатин залить стаканом холодной кипяченой воды на 40 мин., затем на огне довести до полного растворения.
сметану взбить с сахаром, добавить ванилин. затем выливаем тонкой струйкой горячий желатин, при этом помешивая. потом все это в форму (у меня силиконовая... спросила, ответили что она плохо держит форму, поэтому лучше железная...) ставим десерт в холодильник до застывания. приятного аппетита!!!

но вот что получилось. на фото один из двух, первый был сделан в силиконовой форме,когда его вынимала, края и верхушка получились ,,махрявые,, - может это конечно это из-за того что выдержала по-времени мало (чуть больше часа). десерта получается много, поэтому лучше продуктов уменьшить на половину (хватило на мою семью состоящую из 4 человек, так же угостила родственников, их тоже 4 и ещё осталось в смесь можно добавить орехи. края украсила дольками мандарина, центр - тёртый шоколад + ягоды малины. Молочный десертик приятного аппетита!!!

Метелица Пн Дек 27, 2010 12:19 pm
А я для своих дочек и их друзей все время делаю такой десерт: режу разные фрукты. Размешиваю стакан сметаны со стаканом сахара. развожу желатин и добавляю в сметану. Заливаю этой смесью фрукты и на несколько часом в холодильник. Получается вкусно. Я делаю в большом стеклянном блюде, потом его немного подогреваю и переворачиваю, получается как холодный тортик А можно делать в креманках.

Аватара пользователя
Вероника
Бакалавр цветов
Сообщений: 2025
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 10:22 pm
Откуда: Томск (центр), дача на Степановке

Re: Страна сладостей

Сообщение Вероника » Пн апр 09, 2012 12:02 am

Перешла на мармелад, обычный, полосатый, правда сахара там снаружи слишком, стряхиваю его немного. Про шоколад забыла. Не знаю как это получилось. Последнее время шоколад невкусный попадался, разонравился. Из сладкого еще варенья ем, правда уже все съела почти, даже крыжовник уже доедаю :D
Мед тоже прелесть, но только ложку могу съесть, хочется пожевать (процесс!), а больше ложки не лезет, уж очень сладкий.

Аватара пользователя
Ornella
Магистр цветов
Сообщений: 3738
Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 9:26 pm
Телефон: 8906 948 5307
Откуда: Войкова

Re: Страна сладостей

Сообщение Ornella » Ср июл 04, 2012 12:49 pm

11 июля - Всемирный день шоколада.
Надо готовиться! И обязательно отметить достойно!!!!
Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет. Джон Туллиус

Живописцам шоколад всегда служил вдохновением
Изображение
Шоколадница. Жан-Этьен Лиотар.

Изображение
Пьер Огюст Ренуар (Pierre Auguste Renoir, 1841 - 1919) — Чашка шоколада, 1878.

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Страна сладостей

Сообщение Slada » Сб июл 20, 2013 7:43 pm

Открылась у нас небольшая точка "Казахстанские сладости". Сперва купила там вафли - очень вкусные, других теперь не хочу, те самые вафли из детства, хорошо прожаренные. А сегодня купила вкуснейшее печенье с кунжутом и с маком. Вообще-то я печенья не ем, но это - лакомство. И совсем не дорого. Так что с чистой совестью рекомендую :good:
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

sonne
Обожатель цветов
Сообщений: 213
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2012 10:05 am

Re: Страна сладостей

Сообщение sonne » Вс июл 21, 2013 7:46 am

Светлана,чай не пробовали Казахстанский? Я теперь другой не покупаю. Очень вкусный чай кенийский=Пиала Голд гранулированный= и не уступает ему индийский тоже гранулированный = Наурыз= Пью чай с молоком топлёным или 6 % =вкуснота,как когда то давно .Я сама из Казахстана-чай с молоком привычка с детства.Хотя там пили со сливками.
И цена за такой классный чай потрясающая!!!

Аватара пользователя
Slada
Admin
Сообщений: 6139
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2007 3:55 pm
Телефон: 8-903-950-9275
Имя: Светлана
Откуда: Томск, Степановка

Re: Страна сладостей

Сообщение Slada » Вс июл 21, 2013 1:40 pm

Молока не пью и не ем никакого, а вот чай люблю. Обязательно надо поглядеть там чай.
Каталог моих растений
Тел. 8-903-950-9275
WhatsApp 900-923-5820

Аватара пользователя
Роса
Почитатель цветов
Сообщений: 460
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 5:08 pm
Телефон: 8-952-807-0837
Откуда: Ивановского

Re: Страна сладостей

Сообщение Роса » Вт июл 23, 2013 1:11 pm

Чай и шоколад у них очень вкусные. :good: На ДОСААФе в офисе сп-раздач тоже есть торговая точка Казахстанских вкусностей, никогда не получается пройти мимо. :D

Аватара пользователя
stepanovna
Укротитель цветов
Сообщений: 724
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2012 8:06 am
Имя: Вера
Откуда: г.Томск, мкр.Солнечный

Re: Страна сладостей

Сообщение stepanovna » Ср июл 24, 2013 9:41 am

Я там тоже шоколад покупаю. Вкусный... :wub:

Аватара пользователя
Uliya
Укротитель цветов
Сообщений: 897
Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 6:44 pm

Re: Страна сладостей

Сообщение Uliya » Чт авг 01, 2013 10:55 pm

Запах шоколада оказался стимулятором покупок любовных романов и кулинарных книг– их начинают брать с прилавков в 3,48 раза чаще обычного. К такому выводу пришли ученые из Антверпена, города, в котором производится знаменитый бельгийский шоколад. Выводы специалистов приводит The Guardian. Согласно результатам десятидневного исследования с участием 201 человека, когда в торговом зале пахнет шоколадом, посетители проявляют активность и готовность купить книгу в 5,93 раза больше, чем при обычных условиях. Кроме того, антверпенские ученые установили, что если в книжном магазине пахнет шоколадом, то люди, во-первых, захотят зайти и просто побродить между прилавками, а во-вторых, скорее всего приобретут книгу определенной направленности, чем не купят ничего. По их мнению, запах шоколада вызывает определенные ассоциации и именно поэтому люди выбирают романтику и кулинарию.

Однако на людей, которые пришли в магазин с четкой целью обзавестись той или иной книгой, запах шоколада действует отрицательно, и они теряются. Также шоколад практически не оказывает влияния на продажи комиксов, графических романов, книг по садоводству, экономике, менеджменту и праву – приятный запах повышает интерес к этим изданиям всего в 1,2 раза. Исследования, связанные с шоколадом, проводятся разными учеными достаточно регулярно. Так, результатами этих работ, например, становятся выводы о том, что шоколад поднимает настроение, хорошо влияет на мозговую деятельность и так далее.
:)

Аватара пользователя
Роса
Почитатель цветов
Сообщений: 460
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 5:08 pm
Телефон: 8-952-807-0837
Откуда: Ивановского

Re: Страна сладостей

Сообщение Роса » Пт авг 02, 2013 1:01 am

Шоколад может стать деликатесом до 2050 года из-за быстрого изменения климата, сообщают ученые в докладе Международного центра тропического сельского хозяйства. "За 40 лет средняя температура на западе Африки увеличивается на 2,3 градуса по Цельсии, что сделает климат Ганы и Кот-д'Ивуара не подходящим для выращивания какао-бобов. Глобальная индустрия шоколада, объемы которой оценивают в 9 млрд долл., получает почти половину какао из ферм этих государств", - отмечают эксперты.

Вернуться в «Кулинарный раздел»

...