Обработка смородины кипятком, тоже в тему. Смородину кипятком обливаете?
Каждый год собираюсь, да поздно уже приезжаю - она обычно уже с листиками.
А если обливать, то ее связывать надо, да?
Я читала про смородину, чтоб избавиться от клеща, вроде надо ее обливать кипятком когда набухнут почки. но еще не раскроются и не появятся листики. Тогда уже будет поздно, клещи расползаются и размножатся. Я каждую неделю хожу и проверяю состояние кустов. Еще спят!
И всё-таки, обливать растения или опрыскивать? Раньше брызгали веником Сейчас хочу приобрести садовый опрыскиватель ? Нужная ли это вещь в хозяйстве? Какой и где прикупить? Или можно обойтись?
Очень, очень нужный. Все время пользовалась опрыскивателем ручным, типа насоса велосипедного. Надоело. В этом году на Томике приобрела механический опрыскиватель с телескопическим шлангом. Еще конечно не пробовала, но им даже окна балконные можно мыть. Скоро попробую
Только что вернулись. Дорожка утоптана почти до самого участка и по ОГ не сильно проваливались (снег плотный).Подумываю в этом году облить кусты кипятком, а вот когда и как правильно это делать пока не знаю. Надо почитать. А может здесь кто расскажет об этом?
Кстати, очень действенный метод. Опробовано. Здесь самое сложное попасть именно в этот самый период до распускания почек. То рано снег лежит, то уже почки начали распускаться.
Два года не получилось пролить.